Рулетики из куриного филе в беконе

Рулетики из куриного филе в беконе
Если вам нужно приготовить праздничное, но несложное блюдо, то рулетики из куриного филе в беконе — это чудесный вариант для такого дела. Сытные и очень аппетитные, — они украсят любой стол. Да и и для простого обеда будут в самый раз.

Куриное филе в беконе в вариации торжественного блюда лучше подавать с картофельным пюре или картошкой фри. Для повседневного обеда в качестве гарнира подойдут тушеные овощи или свежий овощной салат.

Куриное мясо, несмотря на массу преимуществ, имеет один недостаток — оно часто в духовке становится сухим. Чтобы рулетики из куриного филе в беконе получились сочными, рекомендую предварительно отбить самые толстые части филе. И внутрь положить начинку типа сметаны с зеленью. В процессе запекания зелень, сметана и бекон отдадут все свои соки этому мясу.

Для более темного оттенка я использую мед, который хорошо карамелизируется и образует красивую коричневую корочку на беконе. Можно вместо меда использовать и сахарный сироп. Если сладковатый привкус бекона вам не особо нравится, то при приготовлении рулетиков из куриного филе мед и сахар можно вообще не добавлять в соус.

Рулетики из куриного филе в беконе
Рулетики из куриного филе в беконе
Рулетики из куриного филе в беконе
Рулетики из куриного филе в беконе
Рулетики из куриного филе в беконе
Рулетики из куриного филе в беконе
Рулетики из куриного филе в беконе

Распечатать рецепт
Рецепт: рулетики из куриного филе в беконе
Рулетики из куриного филе в беконе
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
  • 5 шт.   куриные грудки (филе без кожи)
  • 250 гр.   бекон сырой
  • 100 гр.   сметана 15%
  • 50 гр.   мед жидкий
  • 50 гр.   кетчуп
  • 50 гр.   соевый соус
  • 20 гр.   масло подсолнечное
  • 1 пучок   петрушка свежая или другая зелень
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
  • 5 шт.   куриные грудки (филе без кожи)
  • 250 гр.   бекон сырой
  • 100 гр.   сметана 15%
  • 50 гр.   мед жидкий
  • 50 гр.   кетчуп
  • 50 гр.   соевый соус
  • 20 гр.   масло подсолнечное
  • 1 пучок   петрушка свежая или другая зелень
Рулетики из куриного филе в беконе
Инструкции
  1. Куриное слегка филе отбить молотком, разложить на доске.
  2. Зелень помыть, мелко порубить.
  3. Смешать в отдельной чаше сметану, соль и перец.
  4. Каждый кусок филе смазать с одной стороны подсоленной сметаной и присыпать рубленой зеленью.
  5. В другой чаше смешать соевый соус, кетчуп и жидкий мед. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Сложить каждый кусок филе пополам, сверху смазать приготовленным соевым соусом.
  7. Филе скрутить в рулетики и обернуть сверху ломтиками бекона. Если бекон длинный, то обернуть филе полностью.
  8. Духовку поставить разогреваться до 180 - 200 С.
  9. Форму для запекания застелить фольгой и сбрызнуть подсолнечным маслом.
  10. Аккуратно выложить рулетики на противень.
  11. Смазать рулетики соусом из кетчупа, меда и соевого соуса. Оставить небольшое количество соуса в чаше.
  12. Поставить противень с рулетиками в духовку и запекать около 20 минут.
  13. Через 20 минут вынуть филе из духовки и повторно смазать оставшимся соусом. Убрать обратно в духовку.
  14. Запекать еще около 20 минут.
Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. - 204 кКал
белки - 20
жиры - 10
углеводы - 7

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
Запинить