Горячий шоколад с маршмеллоу

Горячий шоколад с маршмеллоу
Вот и пришла осень. Пасмурных дней становится всё больше, а на улице появилась ощутимая прохлада. В такие дни приятно проводить время дома в компании любимых людей, согревая себя теплыми вкусными напитками. А что может быть вкуснее горячего шоколада?

Горячий шоколад уже давно считается традиционным осенним напитком, поскольку способен не только согреть в холодную погоду, но и отлично улучшить настроение. Ведь осенью на нас чаще всего нападает хандра и депрессия. А шоколад, как известно, способен повышать уровень серотонина — гормона счастья.

Но не стоит путать горячий шоколад с какао. Шоколад — это более плотный, густой напиток, в то время как какао не особо отличается по консистенции от хорошо сваренного кофе. Еще в горячем шоколаде обязательно нужно использовать хороший твердый темный шоколад в плитках. Тогда напиток получается плотным и сытным. Для густоты в него допустимо добавлять немного крахмала или муки.

И, конечно, не забудьте украсить свой напиток в чашке. Классический вариант украшения горячего шоколада — это мягкие зефиринки типа маршмеллоу. Также хорошо подойдут взбитые сливки, шоколадная стружка, мороженое, палочки корицы. В общем, дайте здесь разгуляться своей фантазии. Долой осеннюю хандру!

Горячий шоколад с маршмеллоу
Горячий шоколад с маршмеллоу
Горячий шоколад с маршмеллоу
Горячий шоколад с маршмеллоу
Горячий шоколад с маршмеллоу

Распечатать рецепт
Горячий шоколад с маршмеллоу - рецепт пошагово
Горячий шоколад с маршмеллоу
Время приготовления 15 минут
Порции
Ингредиенты
  • 500 гр.   молоко 3,2%
  • 100 гр.   шоколад темный (72% или выше)
  • 2 ч. ложки   крахмал картофельный
  • 2 ч. ложки   какао-порошок
  • 1 щепотка   сахар (или по вкусу)
  • 1 щепотка   соль (или по вкусу)
  • 0,1 гр.   ванилин (на кончике ножа)
Время приготовления 15 минут
Порции
Ингредиенты
  • 500 гр.   молоко 3,2%
  • 100 гр.   шоколад темный (72% или выше)
  • 2 ч. ложки   крахмал картофельный
  • 2 ч. ложки   какао-порошок
  • 1 щепотка   сахар (или по вкусу)
  • 1 щепотка   соль (или по вкусу)
  • 0,1 гр.   ванилин (на кончике ножа)
Горячий шоколад с маршмеллоу
Инструкции
  1. Крахмал растворить в 50 мл холодного молока. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  2. Кастрюлю с толстым дном поставить на средний (или небольшой) огонь.
  3. Шоколад разломать, положить в кастрюлю. Добавить небольшое количество молока.
  4. Постоянно помешивая, дать шоколаду раствориться. Оставшееся молоко добавлять порциями.
  5. Добавить просеянный через ситечко какао-порошок, сахар, соль и ванилин. Всё еще раз тщательно перемешать, пока какао окончательно не растворится.
  6. Добавить растворенный в молоке крахмал. Постоянно мешать, чтобы масса была однородной.
  7. Горячий шоколад сразу разлить по чашкам, пока он не остыл.
  8. При подаче украсить напитки маршмеллоу, взбитыми сливками или шоколадной крошкой.
Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. (без топпингов) - 160 кКал
белки - 3,5
жиры - 8,5
углеводы - 17

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
Запинить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *