Свекольный салат с адыгейским сыром

Свекольный салат с адыгейским сыром
Свекольный салат в различных вариациях — довольно традиционное блюдо для нашей кухни. Винегрет и свекла с чесноком — частые угощения на многих праздниках. Сегодня мы приготовим разновидность чесночного салата, но заправлять будем не майонезом, а растительным маслом. Какое масло добавить — подсолнечное или оливковое — решать вам. Я, например, не очень люблю оливковое масло в салатах из-за специфического привкуса. Но если вы фанат здорового питания, то, конечно, отдавайте предпочтение именно оливковому маслу, так как в нем намного больше полезных веществ и витаминов.

Чтобы вкус несколько отличался от стандартного свекольного салата, мы добавим в него кунжут и адыгейский сыр. Я люблю этот вид сыра за его мягкую текстуру, как у сыра фета. Еще мне нравится, что он не такой соленый, как фета или брынза, поэтому вкус можно корректировать, добавляя соль и приправы на свое усмотрение. Благодаря низкому содержанию соли адыгейский сыр можно добавлять в рацион гипертоников, пожилых людей и маленьких детей. Беременным женщинам адыгейский сыр также предпочтительнее, чем другие виды сыра, так как он не провоцирует появление отеков.

Если вы приверженец веганской кухни или по каким-то причинам не переносите молочные продукты, то этот сыр можно заменить на соевый сыр тофу. Тогда салат получится на 100% веганским.

Чеснока в блюдо я добавила немного, поэтому свекольный салат получился практически не острым. Если вы любите более пикантные оттенки вкуса, то можете увеличить количество добавляемого чеснока и перца.

свекольный салат с адыгейским сыром
свекольный салат с адыгейским сыром
свекольный салат с адыгейским сыром
свекольный салат с адыгейским сыром
свекольный салат с адыгейским сыром

Распечатать рецепт
Рецепт: Свекольный салат с адыгейским сыром
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
  • 350 гр.   свекла
  • 100 гр.   сыр адыгейский
  • 1 ст. ложка   масло растительное
  • 5 зубчиков   чеснок свежий
  • 1 ч. ложка   сок лимона
  • 1 ч. ложка   кунжут
  • 1 пучок   зелень свежая
  • 1 щепотка   соль, перец
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
  • 350 гр.   свекла
  • 100 гр.   сыр адыгейский
  • 1 ст. ложка   масло растительное
  • 5 зубчиков   чеснок свежий
  • 1 ч. ложка   сок лимона
  • 1 ч. ложка   кунжут
  • 1 пучок   зелень свежая
  • 1 щепотка   соль, перец
Инструкции
  1. Свеклу отварить, остудить и почистить. Натереть на средней тёрке.
  2. Чеснок почистить. С помощью чесночной давилки измельчить и добавить в салат.
  3. Сыр адыгейский порезать на небольшие кусочки.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить кунжут, соль и перец.
  6. Заправить всё растительным маслом и перемешать.
Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. - 150 кКал
белки - 6
жиры - 10
углеводы - 7

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
Запинить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *