Рецепт: Запеченные фрукты с корицей и мороженым
Порции
4
Время приготовления
25
мин.
Порции
4
Время приготовления
25
мин.
Ингредиенты
300
гр.
слива
300
гр.
персик
200
гр.
мороженое
50
гр.
вода
50
гр.
лимонный сок
25
гр.
масло сливочное
20
гр.
мед жидкий
2
ст. ложки
сахар-песок
1
ч. ложка
корица (молотая)
(заказать тут)
Инструкции
Духовку разогреть до 200 С.
Фрукты помыть, разрезать на половинки, удалить котсточки.
Выложить фрукты в форму для запекания срезами вверх.
Налить в форму немного воды. Фрукты сбрызнуть лимонным соком.
Смазать срезы фруктов растопленным сливочным маслом.
Посыпать сахарным песком и корицей.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 15-20 минут.
Убрать фольгу и запекать фрукты открытыми еще 5-10 минут.
Готовые фрукты разложить по тарелкам, полить медом. Рядом выложить мороженое
Примечания для рецепта
Калорийность блюда на 100 гр. — 135 кКал
белки — 2
жиры — 6
углеводы — 20