Закуска из грибов, сыра и оливок — рецепт пошагово
Порции
6
Время приготовления
1
час
Порции
6
Время приготовления
1
час
Ингредиенты
6
кусков
хлеб для тостов
1
шт.
лук репчатый
200
гр.
грибы белые/шампиньоны
100
гр.
сыр твердый
(заказать тут)
50
гр.
маслины б/косточки
(заказать тут)
30
гр.
масло оливковое
(заказать тут)
Инструкции
Масло разогреть в сковороде на среднем огне.
Грибы мелко нарубить, обжарить, пока не выпарится лишняя влага.
Добавить мелко нашинкованный репчатый лук. Обжаривать, пока лук не станет мягким.
Мелко нашинковать черные оливки, добавить в сковороду. Обжаривать еще 2-3 минуты.
Посолить и поперчить по вкусу.
Готовую поджарку снять с огня, переложить в чашу, остудить при комнатной температуре.
Сыр натереть на терке. Смешать с поджаркой и отставить в сторону.
Духовку разогреть до 180 С.
С помощью круглой формы для печенья или горлышка литровой банки сделать кружочки из хлеба для тостов.
Раскатать кружочки с помощью скалки.
Аккуратно разложить кружочки в форму для кексов, слегка продавить. Должно получиться что-то типа корзиночек.
Выложить начинку из сыра и грибов в формочки.
Поставить в духовку, запекать около 15-20 минут, пока не расплавится сыр и хлеб слегка не подрумянится.
Готовую закуску достать из духовки и остудить до комнатной температуры. Подавать с рубленой зеленью.
Примечания для рецепта
Калорийность блюда на 100 гр. — 245 кКал
белки — 9
жиры — 17
углеводы — 13