Закуска из грибов, сыра и оливок — рецепт пошагово
Порции
6
Время приготовления
1
час
Порции
6
Время приготовления
1
час
Ингредиенты
6
кусков
хлеб для тостов
1
шт.
лук репчатый
200
гр.
грибы белые свежие
или шампиньоны
100
гр.
сыр маасдам
или другой твердый сыр
50
гр.
оливки черные
(маслины)
30
гр.
масло подсолнечное
или оливковое
Инструкции
Масло разогреть в сковороде на среднем огне.
Грибы мелко нарубить, обжарить, пока не выпарится лишняя влага.
Добавить мелко нашинкованный репчатый лук. Обжаривать, пока лук не станет мягким.
Мелко нашинковать черные оливки, добавить в сковороду. Обжаривать еще 2-3 минуты.
Посолить и поперчить по вкусу.
Готовую поджарку снять с огня, переложить в чашу, остудить при комнатной температуре.
Сыр натереть на терке. Смешать с поджаркой и отставить в сторону.
Духовку разогреть до 180 С.
С помощью круглой формы для печенья или горлышка литровой банки сделать кружочки из хлеба для тостов.
Раскатать кружочки с помощью скалки.
Аккуратно разложить кружочки в форму для кексов, слегка продавить. Должно получиться что-то типа корзиночек.
Выложить начинку из сыра и грибов в формочки.
Поставить в духовку, запекать около 15-20 минут, пока не расплавится сыр и хлеб слегка не подрумянится.
Готовую закуску достать из духовки и остудить до комнатной температуры. Подавать с рубленой зеленью.
Примечания для рецепта
Калорийность блюда на 100 гр. — 245 кКал
белки — 9
жиры — 17
углеводы — 13