Вьетнамский куриный суп с лапшой
Порции Время подготовки
5 20
Время приготовления
45
Порции Время подготовки
5 20
Время приготовления
45
Ингредиенты
  • 1шт. курица целая(или филе куриное)
  • 1упаковка лапша рисовая
  • 2шт. лук репчатый
  • 1кусочек имбирь свежий
  • 4шт. бадьян целый
  • 4шт. гвоздика целая
  • 1ст. ложка семена кориандра
  • 1ст. ложка семена фенхеля
  • 1ст. ложка перец черный горошком
  • 2стручка кардамон
  • 0,25стакана соус рыбный
  • 1ст. ложка сахар-песок
  • 2ч. ложки соль морская
  • 1пучок базилик свежий
  • 1пучок кинза свежая
  • 1пучок лук зеленый
  • 1стручок перец чили свежий
  • 1шт. лайм
Инструкции
  1. Курицу (филе) помыть, залить чистой водой и поставить на огонь.
  2. Когда вода закипит, добавить соль, сахар, рыбный соус. Уменьшить огонь и постоянно снимать пенку.
  3. Лук репчатый помыть, разрезать на четвертинки. Корень имбиря помыть, почистить, нарезать крупно.
  4. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  5. Обжарить лук и имбирь до мягкости (примерно 6-8 минут).
  6. Добавить в сковороду гвоздику, бадьян, корицу, кардамон, семена кориандра, фенхеля, черного перца.
  7. Часто помешивая, обжарить всё в течение 2-3 минут.
  8. Содержимое сковородки выложить в кастрюлю с кипящим куриным бульоном и варить еще несколько минут до готовности курицы.
  9. Курицу вынуть из бульона, немного охладить. Отделить мясо от костей и кожи руками. Если используется филе куры, то необходимо просто крупно нарезать филе. Отставить мясо в сторону.
  10. Бульон процедить.
  11. Рисовую лапшу отварить в соленой воде согласно инструкции на упаковке. Снять с огня, слить воду, промыть сначала под холодной водой, затем – под горячей. Слить воду и отставить в сторону.
  12. Отдельно нарезать зелень (зеленый лук, базилик, кинзу). Острый перец порезать тонкими слайсами. Лайм нарезать дольками.
  13. В глубокую тарелку для подачи выложить немного рисовой лапши, несколько кусочков куриного мяса, нарезанные зелень, перец и лайм.
  14. Залить все процеженным бульоном и сразу подавать.
Примечания для рецепта

Источник рецепта: littlespicejar.com/instant-pot-chicken-pho