Тыквенный пирог а-ля чизкейк – рецепт с фото
Порции Время подготовки
8 30минут
Время приготовления Пассивное время
1час 6часов
Порции Время подготовки
8 30минут
Время приготовления Пассивное время
1час 6часов
Ингредиенты
КОРЖ
  • 200-250г печенье(обычное песочное без начинок)
  • 1/3стакана сахар-песок
  • 1/4ч. ложки соль
  • 120г масло сливочное
НАЧИНКА
  • 500г сыр сливочный(типа филадельфия)
  • 500г пюре тыквы(готовое или см. описание выше)
  • 350г сметана 15%
  • 300г сахар-песок
  • 3шт. яйцо куриное
  • 2шт. желток куриный
  • 35г мука пшеничная
  • 3/4ч. ложки корица(молотая)
  • 1/4ч. ложки имбирь(молотый)
  • 1/8ч. ложки гвоздика(молотая)
  • 1/8ч. ложки мускатный орех(молотый)
  • 2ч. ложки экстракт ванили(или ванилин на кончике ножа)
УКРАШЕНИЕ
  • 1стакан сливки 35%
  • 1/4стакана сахарная пудра
  • 1/2экстракт ванили экстракт ванили(или ванилин на кончике ножа)
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Приготовить основу для коржа. Для этого измельчить печенье в комбайне или с помощью ножа. Переложить в большую миску. Добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
  3. Разъемную форму диаметром примерно 22-23 см смазать антипригарным спреем для выпечки или растительным маслом. Обернуть дно и бока формы широкой алюминиевой фольгой в несколько слоев. Отставить в сторону.
  4. Выложить массу для коржа в подготовленную форму, прижимая его плотно ко дну и немного поднимая по бокам. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут
  5. Вынуть корж из духовки. Отставить в сторону.
  6. Уменьшить температуру духовки до 160 °C.
  7. Приготовить начинку. Для этого в очень большой миске с помощью ручного миксера взбить сливочный сыр и сметану до однородной массы, периодически соскребая смесь со стенок миски.
  8. Добавить яйца, яичные желтки, тыквенное пюре, сахар и специи. Взбивать на низкой скорости, пока всё не смешается.
  9. Добавить муку и ваниль, продолжать взбивать на низкой скорости ещё 30 секунд, пока мука полностью не растворится в тесте.
  10. Вылить начинку на корж и разровнять поверхность.
  11. Поместить форму с пирогом в более широкую форму ил поддон. Налить в поддон (не в форму с пирогом!) 5-7 см горячей воды для водяной бани.
  12. Поставить пирог в духовку и выпекать 30 минут, затем уменьшить температуру до 150 °C и продолжайте выпекать ещё 55 минут.
  13. Выключить духовку, но оставить чизкейк внутри на 45 минут, не открывая дверцу. Чизкейк должен слегка подрагивать.
  14. Достать чизкейк из духовки и осторожно провести ножом по краю формы.
  15. Поставить тыквенный чизкейк на решетку для полного охлаждения, затем накрыть форму плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
  16. Приготовить сливки для украшения. Для этого в большой охлаждённой миске с помощью ручного миксера взбить сливки на средне-высокой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру по одной столовой ложке, пока не образуются средние плотные пики. Добавить ваниль и взбивать ещё минуту.
  17. Украсить чизкейк взбитыми сливками перед подачей на стол.
Примечания для рецепта

Источник рецепта: bakerbynature.com/classic-pumpkin-pie-cheesecake/