2ч. ложкиэкстракт ванили(или ванилин на кончике ножа)
УКРАШЕНИЕ
1стакан сливки 35%
1/4стакана сахарная пудра
1/2экстракт ванилиэкстракт ванили(или ванилин на кончике ножа)
Инструкции
Разогреть духовку до 180 °C.
Приготовить основу для коржа. Для этого измельчить печенье в комбайне или с помощью ножа. Переложить в большую миску. Добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Разъемную форму диаметром примерно 22-23 см смазать антипригарным спреем для выпечки или растительным маслом. Обернуть дно и бока формы широкой алюминиевой фольгой в несколько слоев. Отставить в сторону.
Выложить массу для коржа в подготовленную форму, прижимая его плотно ко дну и немного поднимая по бокам. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут
Вынуть корж из духовки. Отставить в сторону.
Уменьшить температуру духовки до 160 °C.
Приготовить начинку. Для этого в очень большой миске с помощью ручного миксера взбить сливочный сыр и сметану до однородной массы, периодически соскребая смесь со стенок миски.
Добавить яйца, яичные желтки, тыквенное пюре, сахар и специи. Взбивать на низкой скорости, пока всё не смешается.
Добавить муку и ваниль, продолжать взбивать на низкой скорости ещё 30 секунд, пока мука полностью не растворится в тесте.
Вылить начинку на корж и разровнять поверхность.
Поместить форму с пирогом в более широкую форму ил поддон. Налить в поддон (не в форму с пирогом!) 5-7 см горячей воды для водяной бани.
Поставить пирог в духовку и выпекать 30 минут, затем уменьшить температуру до 150 °C и продолжайте выпекать ещё 55 минут.
Выключить духовку, но оставить чизкейк внутри на 45 минут, не открывая дверцу. Чизкейк должен слегка подрагивать.
Достать чизкейк из духовки и осторожно провести ножом по краю формы.
Поставить тыквенный чизкейк на решетку для полного охлаждения, затем накрыть форму плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
Приготовить сливки для украшения. Для этого в большой охлаждённой миске с помощью ручного миксера взбить сливки на средне-высокой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру по одной столовой ложке, пока не образуются средние плотные пики. Добавить ваниль и взбивать ещё минуту.
Украсить чизкейк взбитыми сливками перед подачей на стол.