Шоколадный рулет со сливочным сыром
Порции Время подготовки
6-8 15минут
Время приготовления Пассивное время
10минут 1час
Порции Время подготовки
6-8 15минут
Время приготовления Пассивное время
10минут 1час
Ингредиенты
ТЕСТО
  • 0,5стакана мука пшеничная
  • 1/4стакана какао-порошок
  • 1ч. ложка разрыхлитель
  • 4шт. яйца куриные
  • 0,5стакана сахар-песок
  • 2ст. ложки масло сливочное(растопленное)
  • 1ч. ложка экстракт ванили(или ванилин)
  • 0,5ч. ложка соль экстра
НАЧИНКА
  • 230гр. сыр сливочный(типа Филадельфия)
  • 1стакан сахарная пудра
  • 4ст. ложки масло сливочное(размягченное)
  • 1ч. ложка экстракт ванили(или ванилин)
ГАНАШ
  • 2/3стакана шоколад темный(кусочками)
  • 2ст. ложки сливки 35%
  • 4ст. ложки сахарная пудра
  • 3-4ст. ложки молоко
Инструкции
  1. Духовку разогреть до 180 С.
  2. Противень выстелить пергаментом (оставить небольшие бортики из пергамента).
  3. В емкости смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  4. В другой чаше взбить яйца и сахар до однородной массы. Добавить растопленное (не горячее) сливочное масло и экстракт ванили. Перемешать.
  5. Перелить смесь с яйцами в емкость с мукой. Замесить жидкое тесто.
  6. Вылить тесто на противень, убрать в духовку.
  7. Запекать около 10 минут или пока тесто не станет упругим.
  8. На плотную чистую салфетку без ворса насыпать немного сахарной пудры. Салфетка должна быть размером с противень.
  9. Готовый корж аккуратно выложить на эту салфетку. Убрать пергамент.
  10. Пока корж еще горячий, завернуть его в рулет вместе с салфеткой. Оставить при комнатной температуре остужаться в свернутом виде (около 2 часов).
  11. Пока корж остужается, приготовить крем.
  12. С помощью миксера смешать сливочный сыр, пудру, мягкое масло и ваниль. Если крем слишком густой, добавить немного молока. Необходимо добиться средней консистенции – не очень жидкий, не слишком густой.
  13. Остывший корж выложить на ровную поверхность и аккуратно развернуть.
  14. Распределить крем по поверхности (немного не доходя до краев коржа).
  15. Свернуть корж с кремом обратно в рулет.
  16. Обернуть рулет пищевой пленкой и убрать в холодильник на час, чтобы крем и корж застыли.
  17. Пока рулет охлаждается, приготовить ганаш.
  18. В чаше выложить кусочки шоколада и сливки, поставить в микроволновку на 30 секунд или меньше. Смешать. Поставить еще раз в микроволновку. Повторять процедуру, пока шоколад не растопится (не ставить на длительное время, иначе шоколад сгорит).
  19. В смесь растопленного шоколада и сливок добавить сахарную пудру, взбить. Если ганаш очень густой, добавить немного молока, чтобы получить густую, но нежную консистенцию.
  20. Достать рулет из холодильника. Снять пищевую пленку. Подрезать оба конца рулета для более привлекательного вида.
  21. Положить рулет на решетку. Под решетку подстелить пергамент.
  22. Полить рулет ганашем и отставить рулет на некоторое время, пока ганаш не застынет.
  23. Переложить рулет на блюдо и подавать к столу.
Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. – 158 кКал
белки — 7
жиры — 11
углеводы — 9

Источник рецепта: bellyfull.net/chocolate-swiss-roll-cake

Создай свою фотокнигу