Салат капрезе с персиками-гриль
Порции
Время подготовки
3
10
минут
Время приготовления
5
минут
Порции
Время подготовки
3
10
минут
Время приготовления
5
минут
Ингредиенты
САЛАТ
4
шт.
персики свежие
250
гр.
моцарелла в шариках
(заказать тут)
1
стакан
помидоры черри
1
пучок
листья базилика
1
шт.
авокадо спелый
4-6
стаканов
листовая зелень
ЗАПРАВКА
3
ст. ложки
бальзамический уксус
(заказать тут)
0,5
стакана
масло оливковое
(заказать тут)
0,5
ч. ложки
горчица дижонская
1
щепотка
соль, перец
Инструкции
Хорошо разогреть гриль (или сковородку гриль).
Персики порезать на небольшие дольки. Смазать оливковым маслом.
Персики обжарить на гриле 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими. Убрать с огня.
В отдельной чаше смешать все ингредиенты для заправки.
Помидоры черри разрезать на половинки. Авокадо почистить и нарезать тонкими слайсами. Листья базилика порубить.
В большой чаше осторожно смешать листовую зелень, базилик, помидоры, персики, шарики моцареллы. Посолить. Заправить готовой заправкой.
Сверху выложить слайсы авокадо. Посыпать свежемолотым перцем. Употреблять сразу.
Примечания для рецепта
Источник рецепта:
aberdeenskitchen.com/2019/06/grilled-peach-caprese-salad