Рис с креветками и овощами — рецепт пошагово
Порции
4
Время приготовления
1
час
Порции
4
Время приготовления
1
час
Ингредиенты
1
стакан
рис пропаренный
100
гр.
креветки очищенные
(заказать тут)
0,5
литра
бульон куриный
70
гр.
масло оливковое
(заказать тут)
2
шт.
перец болгарский
2
шт.
помидоры
1
шт.
лук репчатый
1
ст. ложка
соевый соус
(заказать тут)
0,5
ч. ложка
куркума
(заказать тут)
0,5
ч. ложка
паприка сушеная
1
щепотка
красный перец молотый
1
ст. ложка
базилик свежий
Инструкции
Овощи помыть, почистить, порубить. Базилик мелко порезать. Рис промыть.
В сковороде с толстым дном разогреть масло на среднем огне.
Обжарить лук 5-7 минут.
Добавить болгарский перец, обжаривать еще 7-10 минут.
Закинуть рубленные помидоры и обжаривать, постоянно помешивая, еще около 10-15 минут, пока овощи не ужарятся.
Добавить промытый рис, соевый соус, перемешать.
Влить 1 стакан бульона, добавить соль, паприку, молотый перец, куркуму.
Обжаривать, иногда помешивая, около 10 минут с открытой крышкой.
Вылить остатки бульона, равномерно выложить сверху креветки, посыпать рубленым базиликом.
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 15 минут до полной готовности риса.
Примечания для рецепта
Калорийность блюда на 100 гр. — 104 кКал
белки — 3
жиры — 6
углеводы — 11