Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
В чаше с помощью лопаточки смешать 80 гр. масла и 200 гр. просеянной муки.
Добавить сахар, перемешать.
Продолжать вымешивать руками, чтобы получились крошки.
Готовые крошки убрать в холодильник.
В другой чаше лопаточкой смешать 250 гр. сахара и 2 яйца, добавить 100 гр. масла, снова перемешать.
Добавить сметану и вымесить все до однородной консистенции.
В другой чаше соединить 280 гр. просеянной муки с разрыхлителем, солью, содой и ванилином.
Высыпать эту муку в смесь со сметаной и с помощью лопаточки замесить однородное тесто. Консистенция теста должна получиться чуть плотнее, чем у жирной сметаны.
Духовку разогреть до 180 – 200 С.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Вылить тесто в форму, равномерно распределить.
Клубнику помыть, разрезать на небольшие кусочки.
Выложить ровным слоем поверх теста.
В отдельной чаше соединить 200 гр. сыра с 1 яйцом и 50 гр. сахара. Взбить венчиком или миксером.
Вылить полученную смесь на пирог поверх клубники.
Достать подготовленные крошки из холодильника и выложить их верхним слоем на пирог.
Запекать около 50-60 минут в зависимости от мощности духовки. Следите, чтобы крошки сверху не подгорели.
Готовый крамбл остудить при комнатной температуре, затем разрезать на порционные куски.
При подаче можно полить клубничным сиропом и посыпать кусочками свежих ягод.
Примечания для рецепта
Калорийность блюда на 100 гр. – 317 кКал
белки – 5
жиры – 14
углеводы – 44