Низкоуглеводный ежевичный чизкейк
Порции Время подготовки
8-12 40мин
Время приготовления Пассивное время
40мин 3часа
Порции Время подготовки
8-12 40мин
Время приготовления Пассивное время
40мин 3часа
Ингредиенты
ОСНОВА
  • 2стакана мука миндальная(заказать тут)
  • 2ст. ложки масло сливочное
  • 1ч. ложка свежий имбирь
  • 1ч. ложка корица (молотая)
  • 2ст. ложки эритрол(заказать тут)
  • 0,5ч. ложки цедра лимонная
  • 1шт. яйцо куриное
ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ
ЯГОДНЫЙ КРЕМ
  • 2стакана сыр сливочный
  • 1стакан ягоды ежевики
  • 2шт. яйца куриные
  • 0,5стакана эритрол
ЯГОДНЫЙ ТОППИНГ
  • 3стакана ягоды ежевики
  • 2ст. ложки семена чиа(заказать тут)
  • 3ст. ложки эритрол
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 180 С.
  2. Смешать миндальную муку с измельченным имбирем, корицей, эритролом и лимонной цедрой.
  3. Добавить растопленное масло и яйцо.
  4. Соединить все ингредиенты с помощью вилки.
  5. Сформировать корж на дне формы для выпечки, убрать в духовку, запекать 8-10 минут.
  6. Остудить при комнатной температуре.
  7. Для приготовления ванильного крема в отдельной чаше соединить сливочный сыр, экстракт ванили, 0.5 стакана эритрола. Смешать до однородной массы.
  8. Добавить 2 яйца. Все перемешать, отставить в сторону.
  9. Для приготовления ягодного крема измельчить 1 стакан ежевики в пюре.
  10. Смешать пюре с 2 стаканами сливочного сыра и эритрола.
  11. Добавить яйца, еще раз перемешать, отставить в сторону.
  12. На остывший корж выложить половину ванильного крема, выровнять лопаточкой или ложкой.
  13. Выложить половину ягодного крема.
  14. Повторить пункты 12 и 13.
  15. Убрать чизкейк в разогретую духовку, запекать при 180 С примерно 35-40 минут.
  16. Достать из духовки, остудить при комнатной температуре.
  17. Для приготовления ягодного топпинга 2 стакана ежевики выложить в сотейник и поставить на средний огонь. Еще один стакан отставить в сторону (цельные ягоды пригодятся для украшения).
  18. Готовить, помешивая, пока ягоды не превратятся в джем (примерно 5 минут). Размять крупные части вилкой.
  19. Убрать сотейник с огня, добавить эритрол и семена чиа.
  20. Оставить остужаться на 5-10 минут при комнатной температуре.
  21. Остывший джем аккуратно выложить на чизкейк.
  22. Украсить чизкейк свежими ягодами и мятой (по желанию).
Примечания для рецепта