Рецепт: Мясные тефтели с овощным соусом
Порции
6
Время приготовления
2
часа
Порции
6
Время приготовления
2
часа
Ингредиенты
Тефтели
450
гр.
свинина
250
гр.
филе куриное
150
гр.
лук репчатый
70
гр.
молоко 2,5%
100
гр.
масло оливковое
(заказать тут)
2
шт.
яйца
200
гр.
рис отварной
Овощной соус
250
гр.
лук репчатый
150
гр.
морковь
150
гр.
перец болгарский
200
гр.
помидоры
50
гр.
фасоль стручковая
(заказать тут)
1
головка
чеснок свежий
2
ст. ложки
кетчуп
2
стакана
бульон куриный
1
щепотка
паприка сушеная
Инструкции
Тефтели
1 головку репчатого лука мелко нашинковать, обжарить в масле до мягкости, отставить в сторону и остудить.
Рис отварить до полуготовности, остудить.
Батон порезать на мелкие кусочки, залить молоком, замочить на 10 минут.
Свинину, филе куриное и размоченный батон перекрутить в мясорубке или комбайне.
В фарш добавить яйца, рис и обжаренный лук, посолить, поперчить, смешать до однородной консистенции.
Сковородку с маслом разогреть на среднем огне.
Мокрыми руками сформировать небольшие тефтели, выложить в разогретую сковородку. Обжаривать с двух сторон.
Жареные тефтели выложить в пароварку или кастрюлю с решеткой для приготовления на пару.
Оставить тефтели пропариваться в течение 15 минут.
Овощной соус
Оставшийся лук порубить на полукольца и обжарить до мягкости.
Перец почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду с луком, обжаривать 5 минут.
Морковь почистить, натереть на терке, добавить в поджарку. Обжаривать, постоянно помешивая, еще 10 мин.
Помидоры нарезать крупно. Чеснок почистить, порубить ножом. Выложить всё в поджарку и обжаривать всё, пока помидоры не станут мягкими.
Добавить зеленую стручковую фасоль.
Влить 2 стакана куриного бульона, добавить кетчуп, соль и сушеную паприку.
Всё перемешать, через 3-5 минут снять с огня.
Готовые тефтели выложить в тарелку и полить сверху соусом.
Примечания для рецепта
Калорийность на 100 гр. (без учета соуса) — 265 кКал
белки — 10
жиры — 20
углеводы — 7