Мороженое фруктовый лед – рецепт пошагово
Порции Время подготовки
5 15минут
Время приготовления Пассивное время
3,5часа 8часов
Порции Время подготовки
5 15минут
Время приготовления Пассивное время
3,5часа 8часов
Ингредиенты
Фиолетовый слой
  • 160г. черника свежая
  • 1ст. ложка лимонный сок
  • 1ст. ложка кленовый сироп
  • 1ст. ложка миндальное молоко
Розовый слой
  • 125г. малина свежая
  • 1ст. ложка кленовый сироп
  • 1ст. ложка миндальное молоко
Красный слой
  • 146г. клубника свежая
  • 1ст. ложка кленовый сироп
  • 1ст. ложка миндальное молоко
Оранжевый слой
  • 3шт. абрикосы свежие(средние)
  • 1ст. ложка лимонный сок
  • 1ст. ложка кленовый сироп
  • 1ст. ложка миндальное молоко
Желтый слой
  • 145г. ананас(свежий или замороженый)
  • 1ст. ложка кленовый сироп
  • 1ст. ложка миндальное молоко
Зеленый слой
  • 10листья шпинат свежий
  • 7веточек мята свежая(только листья)
  • 1ст. ложка лимонный сок
  • 0,5стакан миндальное молоко
  • 4ст. ложки кленовый сироп
Инструкции
Предварительная подготовка
  1. Подготовьте 5 чистых одноразовых пластиковых стаканчиков и 5 палочек для эскимо
Фиолетовый слой
  1. В небольшой кастрюле потушите чернику и лимонный сок на средне-высоком огне, пока черника не размягчится и не пустит сок (около 5 минут).
  2. Пропустите размягченную чернику через сито, чтобы удалить кожицу и семена.
  3. Добавьте кленовый сироп и миндальное молоко к черничному соку и хорошо перемешайте.
  4. Разлейте черничную смесь в каждый пластиковый стаканчик и уберите в морозилку на не менее 45 минут. Перед добавлением следующего слоя смесь должна быть плотной, но не твердой.
Остальные слои
  1. В кухонном комбайне или с помощью ручного блендера смешайте все ингредиенты для каждого слоя и пропустите смесь через сито, чтобы удалить кожицу или семена.
  2. Через 45 минут, если фиолетовый (черничный) слой стал твердым, но не полностью замороженным, налейте поверх него розовый (малиновый) слой и замораживайте еще 45 минут или пока верхний слой не станет плотным.
  3. Повторите процедуру для остальных слоев в последовательности красный (клубника), оранжевый (абрикос), желтый (ананас) и зеленый (шпинат + мята).
  4. После нанесения последнего слоя заморозьте на 45 минут.
  5. Через 45 минут все слои должны стать твердыми, но не до конца. Вставьте палочки для мороженого. Заморозьте на ночь.
Сервировка
  1. Достаньте фруктовое мороженое из пластиковых стаканчиков, ополоснув внешнюю поверхность стаканчиков холодной водой (или слегка прогрейте стаканчики ладонями).
Примечания для рецепта