Лазанья из баклажанов с мясным фаршем
Порции
5
Время приготовления
1,5
часа
Порции
5
Время приготовления
1,5
часа
Ингредиенты
500
гр.
помидоры протертые
(заказать тут)
400
гр.
фарш мясной
350
гр.
сыр твердый
70
гр.
масло оливковое
(заказать тут)
2
шт.
баклажаны
1
шт.
лук репчатый
6
зуб.
чеснок
1
ст. ложка
чесночный порошок
1
пучок
базилик свежий
1
ч. ложка
базилик сушеный
1
ч. ложка
сахар
1
ч. ложка
соль, перец, специи по вкусу
Инструкции
Лук порубить, обжарить до мягкости.
Добавить фарш, обжаривать до готовности фарша.
Чеснок порубить, добавить в поджарку.
Добавить протертые помидоры, соль, сахар, перец, сушеный базилик и специи по вкусу.
Все перемешать, довести до кипения, тушить около 10 мин. Готовый фарш отставить в сторону.
Духовку разогреть до 180 С.
У баклажанов срезать хвостики. Нарезать плоды вдоль на тонкие пластины.
Смазать маслом, выложить на решетку или противень и запечь в духовке около 10 минут.
Достать баклажаны из духовки, дать остыть до комнатной температуры.
Форму для лазаньи или для запекания смазать маслом.
Равномерно в 1 слой выложить баклажаны. Посолить, поперчить, посыпать чесночным порошком.
Выложить слой фарша. Посыпать свежим рубленым базиликом.
Выложить слой тертого сыра.
Повторить слои.
Запекать лазанью при средней температуре около 20 минут.
Подавать горячей, посыпанной свежей зеленью.
Примечания для рецепта
Калорийность блюда на 100 гр. — 220 кКал
белки — 9
жиры — 19
углеводы — 2