Кокосовые трюфели с миндалем
Порции Время подготовки
24 15мин
Время приготовления
24мин
Порции Время подготовки
24 15мин
Время приготовления
24мин
Ингредиенты
Инструкции
  1. Противень застелить пергаментом.
  2. В миске смешать кокосовую стружку и сгущенное молоко. Должна получиться плотная смесь, из которой можно формировать шарики.
  3. Сформировать шарики и выложить на противень.
  4. Сверху положить по миндальному ореху (немного вдавить орех, чтобы лучше держался).
  5. Убрать в морозилку на 15 минут.
  6. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке: в глубокой чаше ставить разогревать на 15 секунд, доставать и помешивать. Повторять процедуру несколько раз, пока шоколад не растает.
  7. Положить трюфель поверх расплавленного шоколада и с помощью ложки полить его шоколадом сверху.
  8. Аккуратно с помощью вилки достать трюфель, дать излишкам шоколада стечь, положить трюфель на решетку.
  9. Когда лишний шоколад стечет вниз, переложить трюфель на противень. Повторить процедуру с остальными трюфелями.
  10. Оставить конфеты при комнатной температуре на некоторое время, пока шоколад не застынет.
  11. Подавать сразу или убрать в контейнер. Хранить до 1 недели.
Примечания для рецепта

Источник рецепта: thenovicechefblog.com/almond-joy-truffles