100 гр. сливочного масла растопить на водяной бане. Другие 50 гр. масла оставить размягчаться при комнатной температуре.
Смешать печенье, кунжут, 1 столовую ложку сахара и растопленное масло до однородной массы.
Выложить массу в разъемную форму для торта. С помощью кружки с ровным дном утрамбовать тесто плотным слоем и сформировать небольшие бортики.
Убрать в духовку и запекать около 15 минут, пока корж слегка не зарумянится.
Достать форму из духовки и остудить в прохладном месте. Когда сливочное масло затвердеет, форма должна стать плотной. Можно ее убрать на время в холодильник.
Отложить несколько ягод для украшения. В сотейник высыпать чистую ягоду, добавить воду, лимонный сок и 200 гр. сахара.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока все ягоды не полопаются (15-20 минут).
Снять с огня, остудить при комнатной температуре.
Добавить творог и 50 гр. размягченного сливочного масла. Взбить всё погружным блендером.
В другой емкости взбить в пену 2 яичных белка и 50 гр. сахара.
Добавить взбитые белки в чашу с ягодой, перемешать всё лопаточкой до однородного состояния.
Осторожно вылить начинку в форму с коржом. Разровнять при необходимости.
Оставшиеся ягоды обвалять в сахаре. Украсить ими тарт и убрать в холодильник на 2 и более часа.
Примечания для рецепта
Калорийность блюда на 100 гр. — 292 кКал
белки — 7
жиры — 12
углеводы — 39