Итальянская брускетта с помидорами – рецепт пошагово
Порции Время подготовки
6 15минут
Время приготовления
10минут
Порции Время подготовки
6 15минут
Время приготовления
10минут
Ингредиенты
  • 8шт. помидоры(средние)
  • 0,5шт. лук красный(небольшой)
  • 5ст. л масло оливковое(extra virgin)
  • 10листьев базилик(свежий)
  • 2зубчика чеснок(свежий)
  • 1шт. батон/багет(свежий)
  • 0,5ч. ложки соль
  • 0,5ч. ложки орегано(сушеный)
Инструкции
  1. Помидоры помыть, удалить плодоножку, нарубить кубиками. Если это помидоры черри, то нарубить на четвертинки.
  2. Поместить помидоры в неметаллическую миску. Добавить мелко нарезанный лук и 3 ст. ложки оливкового масла. Перемешать.
  3. Добавить соль, орегано, листья базилика. Если листья крупные, то лучше порвать их руками.
  4. Всё перемешать и убрать в холодильник на 15 минут.
  5. Нарезать батон ломтиками в 1-1,5 см толщиной.
  6. Смазать каждую сторону хлеба маслом, затем обжарить на гриле или сковороде-гриль до золотисто-хрустящей корочки. Либо запечь хлеб в духовке при 220°C в течение 5-7 минут.
  7. Теплые ломтики натереть очищенными зубчиками чеснока.
  8. Разложить ломтики на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом.
  9. Выложить по ложке томатной начинки на каждую брускетту и сразу же подавать.
Примечания для рецепта

Источник рецепта: www.sprinklesandsprouts.com/bruschetta