Итальянская брускетта с помидорами – рецепт пошагово
Порции
Время подготовки
6
15минут
Время приготовления
10минут
Порции
Время подготовки
6
15минут
Время приготовления
10минут
Ингредиенты
8шт. помидоры(средние)
0,5шт. лук красный(небольшой)
5ст. лмасло оливковое(extra virgin)
10листьев базилик(свежий)
2зубчика чеснок(свежий)
1шт. батон/багет(свежий)
0,5ч. ложкисоль
0,5ч. ложки орегано(сушеный)
Инструкции
Помидоры помыть, удалить плодоножку, нарубить кубиками. Если это помидоры черри, то нарубить на четвертинки.
Поместить помидоры в неметаллическую миску. Добавить мелко нарезанный лук и 3 ст. ложки оливкового масла. Перемешать.
Добавить соль, орегано, листья базилика. Если листья крупные, то лучше порвать их руками.
Всё перемешать и убрать в холодильник на 15 минут.
Нарезать батон ломтиками в 1-1,5 см толщиной.
Смазать каждую сторону хлеба маслом, затем обжарить на гриле или сковороде-гриль до золотисто-хрустящей корочки. Либо запечь хлеб в духовке при 220°C в течение 5-7 минут.