Домашний рецепт гаспачо
Порции Время подготовки
6 15минут
Время приготовления Пассивное время
30минут 2часа
Порции Время подготовки
6 15минут
Время приготовления Пассивное время
30минут 2часа
Ингредиенты
  • 6шт. помидоры свежие(средние)
  • 1/2шт. огурец свежий
  • 1шт. перец болгарский
  • 1шт. лук-шалот
  • 2зубчика чеснок свежий
  • 0,25стакана масло оливковое
  • 2ст. ложки сок лимона
  • 1ч. ложка соль морская
  • 0,25ч. ложки перец черный
  • 0,25стакана базилик свежий(листья)
  • 6шт. помидоры черри(для украшения)
Инструкции
  1. Очистить помидоры от кожицы. Для этого налить воду в большую кастрюлю и довести до кипения. У помидоров удалить хвостики, а на противоположной стороне плодов сделать надрезы крестиком. Опустить помидоры в кипяток на 30 сек. Шумовкой достать помидоры из кипящей воды и опустить их в ледяную воду на 1-2 минуты. Снять кожицу с помидоров.
  2. Нарезать помидоры кубиками. Огурец помыть, удалить хвостик. Перец болгарский помыть, удалить хвостик и семена. Помидоры, огурец и перец нарезать кубиками.
  3. В большой миске смешать помидоры, огурец, красный перец, мелко нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, морскую соль и перец.
  4. Перемешать и дать настояться не менее 20 минут, чтобы ароматы смешались. Периодически помешивать.
  5. Переложить ингредиенты в блендер и взбивать на высокой мощности до получения однородной массы.
  6. Охладить не менее 2 часов.
  7. Подавать в тарелках, посыпав свежим базиликом. Можно украсить разрезанными помидорами черри.
Примечания для рецепта

Источник рецепта: twospoons.ca/easy-gazpacho-recipe/