Очистить помидоры от кожицы. Для этого налить воду в большую кастрюлю и довести до кипения. У помидоров удалить хвостики, а на противоположной стороне плодов сделать надрезы крестиком. Опустить помидоры в кипяток на 30 сек. Шумовкой достать помидоры из кипящей воды и опустить их в ледяную воду на 1-2 минуты. Снять кожицу с помидоров.
Нарезать помидоры кубиками.
Огурец помыть, удалить хвостик. Перец болгарский помыть, удалить хвостик и семена. Помидоры, огурец и перец нарезать кубиками.
В большой миске смешать помидоры, огурец, красный перец, мелко нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, морскую соль и перец.
Перемешать и дать настояться не менее 20 минут, чтобы ароматы смешались. Периодически помешивать.
Переложить ингредиенты в блендер и взбивать на высокой мощности до получения однородной массы.
Охладить не менее 2 часов.
Подавать в тарелках, посыпав свежим базиликом. Можно украсить разрезанными помидорами черри.