Домашние маффины с черникой
Порции Время подготовки
12 10минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
12 10минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
  • 6ст. ложки масло подсолнечное
  • 1,5стакана мука пшеничная
  • 1,5стакан черника свежая
  • 1стакан сахар-песок
  • 0,5стакана сметана 15%
  • 1шт. яйцо куриное
  • 2ст. ложки молоко 2,5%
  • 1ч. ложка разрыхлитель
  • 3/4ч. ложки экстракт ванили(или щепотка ванилина)
  • 0,25ч. ложки сода
  • 0,25ч. ложки соль экстра
  • 1шт. цедра лимона
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Застелить металлическую форму для маффинов специальными бумажными стаканчиками для выпекания. При использовании силиконовой формы можно этот пункт пропустить.
  3. В большой миске смешать масло, ¾ стакана сахара, яйцо, ваниль, сметану и молоко до получения однородной массы.
  4. В другой миске взбить вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Высыпать эту смесь в большую миску с маслом и сахаром, перемешать всё до однородной массы
  5. Аккуратно добавить 1 стакан черники. Перемешать.
  6. Разлить тесто по подготовленным формочкам для маффинов, пока оно не заполнится на 2/3. Сверху положить 2-3 свежие ягоды черники.
  7. В небольшой миске смешать лимонную цедру с оставшимся сахарным песком, чтобы получился лимонный сахар. Равномерно посыпать каждый маффин.
  8. Выпекать 18-20 минут или до тех пор, пока зубочистка не станет чистой.
  9. Подавать теплыми или при комнатной температуре.
Примечания для рецепта

Источник рецепта: laurenslatest.com/blueberry-muffins