Рецепт: Бисквитный лимонный торт в мультиварке
Порции
8
Время приготовления
2
часа
Порции
8
Время приготовления
2
часа
Ингредиенты
Бисквит
4
шт.
яйцо куриное
200
гр.
мука пшеничная
200
гр.
сахар-песок
10
гр.
масло сливочное
1
гр.
ванилин
Лимонная пропитка
2
шт.
лимон
2
ст. ложки
вода
2
ст. ложки
сахар
Крем из взбитых сливок
500
гр.
сливки для взбивания 35%
(заказать тут)
3
ст. ложки
сахарная пудра
1
шт.
лимон
Инструкции
Приготовление бисквита
Яйца взбить в пену блендером.
Добавить сахар и ванилин. Взбивать несколько минут до получения однородной пышной пены.
Порциями добавить просеянную муку, вымешивать тесто с помощью лопаточки или ложки.
Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Тесто перелить в форму.
В мультиварке поставить программу «выпечка» и выпекать бисквит 60 минут.
Когда программа выпечки закончится, дать бисквиту постоять с закрытой крышкой 10 минут.
Достать бисквит из мультиварки и дать остыть.
Остывший бисквит разрезать ножом вдоль на две части (можно на три, по желанию).
Приготовление лимонной пропитки
С лимонов снять цедру с помощью мелкой терки.
Разрезать лимоны напополам и выжать сок. Готовый сок пропустить через сито, чтобы убрать из сока косточки.
В небольшой сотейник влить воду, довести до кипения на максимальном огне.
Уменьшить огонь, добавить сахар и постоянно помешивать до его полного растворения.
Добавить лимонный сок и цедру. Варить еще 3-5 минут, постоянно помешивая.
Готовую пропитку снять с огня отставить в сторону.
Приготовление крема и сбор торта
Сливки предварительно охладить в холодильнике.
С лимона снять цедру, выдавить сок. Сок процедить.
Охлажденные сливки вылить в глубокую миску и начинать взбивать венчиком или миксером с насадкой «венчик» (на небольшой скорости).
Когда сливки загустеют, осторожно ввести сахарную пудру и лимонный сок.
Когда крем будет готов, собрать торт в такой последовательности: нижний корж смазать пропиткой, выложить половину крема, накрыть верхним коржом.
Верхний корж смазать пропиткой, выложить остатки крема и с помощью лопаточки равномерно разровнять крем.
Посыпать торт оставшейся цедрой и украсить кусочками лимона.
Готовый торт убрать в холодильник на 1-2 часа.
Примечания для рецепта
Калорийность на 100 гр. — 297 кКал
белки — 5
жиры — 14
углеводы — 38