Морковный хлеб с кардамоном и корицей

Морковный хлеб с кардамоном и корицей

Морковный хлеб с кардамоном – это необычный вариант хлеба, который готовится с оливковым маслом и множеством специй. Если покрыть такой хлеб глазурью из корицы и кешью, то мы получим невероятно интересное дополнение к нашему привычному завтраку. По сути, это морковный пирог, маскирующийся под хлеб. Однако…

Блины из тыквы с ягодным джемом

Блины из тыквы с ягодным джемом

Сегодня у меня очередной эксперимент — блины из тыквы. Кончено, для всех привычнее готовить тыквенные оладьи или пироги с тыквой, ведь этот овощ довольно специфический. Да и на вкус она нравится, увы, не всем. Поэтому главная хитрость в таких блюдах — не переборщить с пропорцией…

Пшенная каша с грушей и творогом

Пшенная каша с грушей и творогом

Пшенная каша прочно сидит в списках полезных завтраков и блюд лечебного питания. Приверженцы здорового образа жизни также часто обращают внимания на эту крупу, и, видимо, не безосновательно. В просе (пшене) много витаминов группы B, PP, а также каротина, который придает зерну красивый золотистый оттенок. Еще…

Домашняя гранола с изюмом и семечками

Домашняя гранола с изюмом и семечками

Домашняя гранола может стать отличным заменителем магазинных мюсли и сухих завтраков. И готовить ее чрезвычайно просто — надо лишь найти немного лишнего времени. Особенно понравится такой завтрак любителям овсянки и детям, которых трудно заставить что-то съесть с утра. Еще мне нравится в граноле то, что…

Омлет с помидорами черри в духовке

Омлет с помидорами черри в духовке

Омлет с помидорами — нежный, но сытный завтрак, который придется по вкусу и взрослым, и маленьким детям. Люди, ведущие активный образ жизни, часто предпочитают есть с утра именно омлеты, а не каши. Ведь из-за сбалансированного сочетания белков и жиров это блюдо не вызывает чувство тяжести…