Рецепты

Пюре из цветной капусты с беконом и сыром

Пюре из цветной капусты с беконом и сыром

Пюре из цветной капусты уверенно набирает популярность в рационе тех, кто следит за своей фигурой. Особенно любят цветную капусту приверженцы кето-диеты и низкоуглеводного питания. И в этом есть смысл, ведь в таком блюде очень мало углеводов и совсем нет крахмала, в отличие от картофельного пюре.Картофель […]

Шоколадное печенье из овсяных хлопьев

Шоколадное печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев лично у меня ассоциируется с детским садом или каким-нибудь летним лагерем из далекого прошлого. В ту пору нам частенько на полдник выдавали овсяное печенье со стаканом кипяченого молока — удовольствие, мягко скажем, на любителя. Еще у того овсяного печенья был странный […]

Запеченные яблоки с клюквой и медом

Запеченные яблоки с клюквой и медом

Наверняка, многие хоть раз, да пробовали самый простой и традиционный фруктовый десерт — запеченные яблоки. Яблоки по праву считаются одним из самых популярных фруктов во многих кухнях мира. Ведь они вкусны, полезны, долго хранятся и доступны круглый год. Чаще всего запеченные яблоки готовят осенью, когда […]

Салат с сельдереем и яйцом

Салат с сельдереем и яйцом

Сегодня я решила приготовить салат с сельдереем. Сельдерей я открыла для себя сравнительно недавно — всего несколько лет назад. Раньше я равнодушно проходила мимо полок с этой овощной культурой, пока однажды не рискнула попробовать. Первые впечатления были неоднозначными. Можно даже сказать, что поначалу сельдерей мне […]

Итальянская паста с томатным соусом

Итальянская паста с томатным соусом

Итальянская паста с томатным соусом готовится очень легко. Потребуется минимум ингредиентов и времени, а на выходе получается отличный гарнир или вполне самостоятельное блюдо. Пасту (а проще говоря, «макаронные изделия») любят многие повара и домохозяйки, так как ее можно смешивать с самыми разнообразными продуктами – и […]

Суп из чечевицы с фрикадельками

Суп из чечевицы с фрикадельками

Суп из чечевицы — хорошая альтернатива гороховым и фасолевым супам. К сожалению, чечевица не так популярна среди нашего населения, а зря. Этот вид бобовых на четверть состоит из легко усваиваемого белка, а еще в нем много кальция, железа, фосфора и других полезных веществ. И готовить […]

Бисквитный лимонный торт в мультиварке

Бисквитный лимонный торт в мультиварке

Бисквитный торт очень легко готовить в мультиварке. В ней он получается даже у тех, у кого вообще нет никакого таланта кондитера (как у меня). По сути, в таком варианте с бисквитным тестом вообще нет никаких заморочек — главное правильно смешать ингредиенты. В это тесто даже […]

Домашняя гранола с изюмом и семечками

Домашняя гранола с изюмом и семечками

Домашняя гранола может стать отличным заменителем магазинных мюсли и сухих завтраков. И готовить ее чрезвычайно просто — надо лишь найти немного лишнего времени. Особенно понравится такой завтрак любителям овсянки и детям, которых трудно заставить что-то съесть с утра. Еще мне нравится в граноле то, что […]

Треска на сковороде с паприкой и перцем

Треска на сковороде с паприкой и перцем

Треска на сковороде — это незамысловатое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Треска считается диетическим продуктом из-за высокого содержания полезных Омега-3 жирных кислот, низкой калорийности и нежного мяса. Вообще, морская рыба (а треска — это морская рыба) содержит в себе больше пользы, чем речная […]

Бутерброды  с авокадо и творожным сыром

Бутерброды с авокадо и творожным сыром

Бутерброды с авокадо могут стать полезной и интересной закуской. Сами плоды авокадо — не совсем привычная культура на наших столах. Мы пока только перенимаем кулинарные традиции других стран, и многие хозяйки не спешат разнообразить свое меню этим продуктом, разве что в качестве добавки к салату. […]