Рецепт: Запеченные яблоки с клюквой и медом
Порции
5
Время приготовления
1час
Порции
5
Время приготовления
1час
Ингредиенты
  • 5шт.   яблоки  средние, лучше кислые
  • 150гр.   клюква  замороженная/свежая
  • 150гр.   мед жидкий
  • 5гр.   масло сливочное
  • 5гр.   сахарная пудра
Инструкции
  1. Духовку разогреть до 180 — 200 С.
  2. Яблоки помыть, срезать верхнюю часть в виде «крышечки».
  3. Чайной ложкой аккуратно удалить сердцевину яблок.
  4. Клюкву разморозить, смешать с жидким медом (если меда нет, можно заменить сахаром).
  5. В яблоки заложить начинку, накрыть «крышечками».
  6. Форму для запекания чуть-чуть смазать маслом. Разместить яблоки в форму.
  7. Запекать яблоки на среднем огне примерно 30 минут (в зависимости от мощности духовки), пока яблоки не станут мягкими. Следите за тем, чтобы яблоки не перепеклись и не треснули.
  8. Готовые яблоки выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. — 140 кКал
белки — 1
жиры — 1
углеводы — 30