Рецепт: Запеченные фрукты с корицей и мороженым
Порции
4
Время приготовления
25мин.
Порции
4
Время приготовления
25мин.
Ингредиенты
  • 300гр.   слива
  • 300гр.   персик
  • 200гр.   мороженое
  • 50гр.   вода
  • 50гр.   лимонный сок
  • 25гр.   масло сливочное
  • 20гр.   мед жидкий
  • 2ст. ложки   сахар-песок
  • 1ч. ложка   корицамолотая
Инструкции
  1. Духовку разогреть до 200 С.
  2. Фрукты помыть, разрезать на половинки, удалить котсточки.
  3. Выложить фрукты в форму для запекания срезами вверх.
  4. Налить в форму немного воды. Фрукты сбрызнуть лимонным соком.
  5. Смазать срезы фруктов растопленным сливочным маслом.
  6. Посыпать сахарным песком и корицей.
  7. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 15-20 минут.
  8. Убрать фольгу и запекать фрукты открытыми еще 5-10 минут.
  9. Готовые фрукты разложить по тарелкам, полить медом. Рядом выложить мороженое
Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. — 135 кКал
белки — 2
жиры — 6
углеводы — 20