Запеченные фрукты с корицей и мороженым

Запеченные фрукты с корицей и мороженым
Когда вам нужно приготовить десерт быстро и без «заморочек», попробуйте просто запечь фрукты в духовке. Если запеченные фрукты смазать сливочным маслом, да еще и посыпать сахаром и корицей, получится очень ароматное осеннее блюдо, которое создаст ощущение уюта у вас на кухне.

В качестве основных ингредиентов я взяла сливы и персики, так как сейчас подошел их сезон. Также можно запекать яблоки, груши, абрикосы и даже ананасы. Подойдут даже слегка недоспелые и жестковатые фрукты. Делается это всё быстро, а получается вкусно и даже полезно.

Чтобы десерту из печеных фруктов добавить изюминку, советую рядом выложить несколько шариков мороженого. Всё блюдо можно полить жидким медом, ягодным или карамельным сиропом. В качестве топпинга также подойдут орешки, семечки, тертый шоколад, кокосовая стружка и даже домашняя гранола.

Запеченные фрукты с корицей и мороженым
Запеченные фрукты с корицей и мороженым
Запеченные фрукты с корицей и мороженым
Запеченные фрукты с корицей и мороженым
Запеченные фрукты с корицей и мороженым
Запеченные фрукты с корицей и мороженым
Запеченные фрукты с корицей и мороженым
Запеченные фрукты с корицей и мороженым
Запеченные фрукты с корицей и мороженым
Запеченные фрукты с корицей и мороженым

Распечатать рецепт
Рецепт: Запеченные фрукты с корицей и мороженым
Запеченные фрукты с корицей и мороженым
Время приготовления 25 мин.
Порции
Ингредиенты
  • 300 гр.   слива
  • 300 гр.   персик
  • 200 гр.   мороженое
  • 50 гр.   вода
  • 50 гр.   лимонный сок
  • 25 гр.   масло сливочное
  • 20 гр.   мед жидкий
  • 2 ст. ложки   сахар-песок
  • 1 ч. ложка   корица молотая
Время приготовления 25 мин.
Порции
Ингредиенты
  • 300 гр.   слива
  • 300 гр.   персик
  • 200 гр.   мороженое
  • 50 гр.   вода
  • 50 гр.   лимонный сок
  • 25 гр.   масло сливочное
  • 20 гр.   мед жидкий
  • 2 ст. ложки   сахар-песок
  • 1 ч. ложка   корица молотая
Запеченные фрукты с корицей и мороженым
Инструкции
  1. Духовку разогреть до 200 С.
  2. Фрукты помыть, разрезать на половинки, удалить котсточки.
  3. Выложить фрукты в форму для запекания срезами вверх.
  4. Налить в форму немного воды. Фрукты сбрызнуть лимонным соком.
  5. Смазать срезы фруктов растопленным сливочным маслом.
  6. Посыпать сахарным песком и корицей.
  7. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 15-20 минут.
  8. Убрать фольгу и запекать фрукты открытыми еще 5-10 минут.
  9. Готовые фрукты разложить по тарелкам, полить медом. Рядом выложить мороженое
Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. - 135 кКал
белки - 2
жиры - 6
углеводы - 20

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
Запинить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *