Вегетарианский тыквенный крем-суп: рецепт пошагово
Порции
4
Время приготовления
1час
Порции
4
Время приготовления
1час
Ингредиенты
  • 1шт. тыква(небольшая)
  • 2шт. морковь(средняя)
  • 1шт. лук репчатый
  • 3шт. картофель
  • 2зубч. чеснок
  • 100гр. масло растительное
  • 30гр. мука пшеничная
  • 1щепотка мускатный орех(молотый)
  • 1щепотка кориандр(молотый)
Инструкции
  1. Тыкву разрезать не средние куски, удалить семена. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить 15-20 минут до мягкости.
  2. Достать отварную тыкву из бульона. Оставить остужаться. Бульон слить в отдельную емкость и отставить в сторону.
  3. Лук, чеснок, морковь и картофель почистить. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порубить.
  4. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь до мягкости.
  5. Добавить в сковороду картофель и обжаривать до готовности.
  6. Добавить чеснок, мускатный орех, кориандр. Обжаривать еще 3-5 минут.
  7. Остывшую тыкву очистить от кожуры, сложить в пустую кастрюлю.
  8. Влить в кастрюлю немного тыквенного бульона и с помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре. По мере необходимости добавить еще бульон.
  9. Поджарку из лука, моркови и картофеля добавить в пюре. Подлить еще бульона и все еще раз измельчить блендером.
  10. Подливать ровно стока бульона, чтобы пюре приобрело консистенцию крем-супа.
  11. В отдельный стакан всыпать 30 гр. муки. Добавить немного теплой воды и перемешать до однородной консистенции. Влить полученную смесь в суп.
  12. Добавить соль по вкусу и еще раз всё перетереть блендером.
  13. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения, иногда приоткрывая крышку и помешивая. Осторожно: кипящее пюре может выплеснуться и обжечь! Поднимайте крышку кастрюли как можно реже.
  14. Горячий суп разлить по тарелкам, заправить сметаной, зеленью или тыквенными семечками. Подавать с гренками.
Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. — 80 кКал
белки — 2
жиры — 5
углеводы — 7