В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь до мягкости.
Добавить в сковороду картофель и обжаривать до готовности.
Добавить чеснок, мускатный орех, кориандр. Обжаривать еще 3-5 минут.
Остывшую тыкву очистить от кожуры, сложить в пустую кастрюлю.
Влить в кастрюлю немного тыквенного бульона и с помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре. По мере необходимости добавить еще бульон.
Поджарку из лука, моркови и картофеля добавить в пюре. Подлить еще бульона и все еще раз измельчить блендером.
Подливать ровно стока бульона, чтобы пюре приобрело консистенцию крем-супа.
В отдельный стакан всыпать 30 гр. муки. Добавить немного теплой воды и перемешать до однородной консистенции. Влить полученную смесь в суп.
Добавить соль по вкусу и еще раз всё перетереть блендером.
Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения, иногда приоткрывая крышку и помешивая. Осторожно: кипящее пюре может выплеснуться и обжечь! Поднимайте крышку кастрюли как можно реже.
Горячий суп разлить по тарелкам, заправить сметаной, зеленью или тыквенными семечками. Подавать с гренками.
Примечания для рецепта
Калорийность блюда на 100 гр. — 80 кКал
белки — 2
жиры — 5
углеводы — 7