Рецепт: Вегетарианский овощной детокс-суп
Порции
6
Время приготовления
1час
Порции
6
Время приготовления
1час
Ингредиенты
  • 2литра   вода
  • 1шт.   лук репчатый
  • 1 шт.   морковь
  • 1шт.   кабачокнебольшой
  • 3стебля   сельдерей
  • 1чашка   брокколи
  • 0,5чашки   горошек замороженныйили консервированный
  • 2ст. ложки   масло подсолнечное
  • 1ч. ложка   сахар
  • 1ч. ложка   имбирь свежий
  • 1ст. ложка   сок лимона
  • 3зубчика   чеснок свежий
Инструкции
  1. Налить воду в кастрюлю и поставить на сильный огонь.
  2. Лук, морковь и кабачок почистить и порубить на небольшие кусочки. Сельдерей порезать тонкими ломтиками. Имбирь натереть на терке, чеснок измельчить.
  3. Когда вода закипит, убавить огонь и положить в воду морковку и лук, довести до кипения, варить 5-7 минут.
  4. Добавить в кастрюлю сельдерей, соцветия брокколи и кабачок, варить еще 7-10 минут.
  5. Положить в кипящий бульон тертый имбирь, чеснок и горошек. Варить еще несколько минут, пока все овощи не станут мягкими.
  6. Добавить сок лимона, подсолнечное масло и ложку сахара. Всё перемешать.
  7. Посолить по вкусу, убрать кастрюлю с огня и оставить на 30-60 минут, чтобы суп настоялся.
  8. Подавать лучше с рубленой зеленью и сметаной.
Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. — 26 кКал
белки — 1
жиры — 1,5
углеводы — 2