Рецепт: Вегетарианский овощной детокс-суп
Порции
6
Время приготовления
1
час
Порции
6
Время приготовления
1
час
Ингредиенты
2
литра
вода
1
шт.
лук репчатый
1
шт.
морковь
1
шт.
кабачок
3
стебля
сельдерей
1
чашка
брокколи
0,5
чашки
горошек замороженный
2
ст. ложки
масло подсолнечное
1
ч. ложка
сахар
1
ч. ложка
имбирь свежий
1
ст. ложка
сок лимона
3
зубчика
чеснок свежий
Инструкции
Налить воду в кастрюлю и поставить на сильный огонь.
Лук, морковь и кабачок почистить и порубить на небольшие кусочки. Сельдерей порезать тонкими ломтиками. Имбирь натереть на терке, чеснок измельчить.
Когда вода закипит, убавить огонь и положить в воду морковку и лук, довести до кипения, варить 5-7 минут.
Добавить в кастрюлю сельдерей, соцветия брокколи и кабачок, варить еще 7-10 минут.
Положить в кипящий бульон тертый имбирь, чеснок и горошек. Варить еще несколько минут, пока все овощи не станут мягкими.
Добавить сок лимона, подсолнечное масло и ложку сахара. Всё перемешать.
Посолить по вкусу, убрать кастрюлю с огня и оставить на 30-60 минут, чтобы суп настоялся.
Подавать лучше с рубленой зеленью и сметаной.
Примечания для рецепта
Калорийность блюда на 100 гр. — 26 кКал
белки — 1
жиры — 1,5
углеводы — 2