Вегетарианский овощной детокс-суп

Вегетарианский овощной детокс-суп
Легкий овощной детокс-суп отлично подойдет для жаркой погоды и для случаев, когда вы решили устроить себе разгрузочный день. Понравится такой суп и любителям посчитать калории, и людям с ослабленным здоровьем и плохим аппетитом.

Чтобы суп имел настоящий детокс-эффект, он обязательно должен быть малокалорийным, с небольшим количеством жира и крахмалистых ингредиентов (а в идеале — и вообще без них). Главное условие полезности такого супа — большое количество свежих растительных компонентов. Встречаются супы и с диетическим мясом типа куриного филе, иногда кладут морепродукты, но все они увеличивают калорийность блюда.

Особенность приготовления детокс-супа заключается в том, что все ингредиенты по очереди закладываются в одну кастрюлю без пассерования и предварительной обжарки. Сегодня и мы приготовим вариацию такого легкого овощного супа.

Дополнительным ингредиентом этого детокс-супа будет имбирь. Имбирь обладает разогревающими свойствами, ускоряет метаболизм и улучшает пищеварение. Считается также, что он повышает иммунитет и помогает при мигренях и тошноте. Однако если вы готовите суп для детей, то лучше уберите имбирь из рецепта, так как его раздражающие свойства нравятся далеко не всем.

Вегетарианский овощной детокс-суп
Вегетарианский овощной детокс-суп
Вегетарианский овощной детокс-суп
Вегетарианский овощной детокс-суп
Вегетарианский овощной детокс-суп
Вегетарианский овощной детокс-суп

Распечатать рецепт
Рецепт: Вегетарианский овощной детокс-суп
Вегетарианский овощной детокс-суп
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
  • 2 литра   вода
  • 1 шт.   лук репчатый
  • 1 шт.   морковь
  • 1 шт.   кабачок небольшой
  • 3 стебля   сельдерей
  • 1 чашка   брокколи
  • 0,5 чашки   горошек замороженный или консервированный
  • 2 ст. ложки   масло подсолнечное
  • 1 ч. ложка   сахар
  • 1 ч. ложка   имбирь свежий
  • 1 ст. ложка   сок лимона
  • 3 зубчика   чеснок свежий
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
  • 2 литра   вода
  • 1 шт.   лук репчатый
  • 1 шт.   морковь
  • 1 шт.   кабачок небольшой
  • 3 стебля   сельдерей
  • 1 чашка   брокколи
  • 0,5 чашки   горошек замороженный или консервированный
  • 2 ст. ложки   масло подсолнечное
  • 1 ч. ложка   сахар
  • 1 ч. ложка   имбирь свежий
  • 1 ст. ложка   сок лимона
  • 3 зубчика   чеснок свежий
Вегетарианский овощной детокс-суп
Инструкции
  1. Налить воду в кастрюлю и поставить на сильный огонь.
  2. Лук, морковь и кабачок почистить и порубить на небольшие кусочки. Сельдерей порезать тонкими ломтиками. Имбирь натереть на терке, чеснок измельчить.
  3. Когда вода закипит, убавить огонь и положить в воду морковку и лук, довести до кипения, варить 5-7 минут.
  4. Добавить в кастрюлю сельдерей, соцветия брокколи и кабачок, варить еще 7-10 минут.
  5. Положить в кипящий бульон тертый имбирь, чеснок и горошек. Варить еще несколько минут, пока все овощи не станут мягкими.
  6. Добавить сок лимона, подсолнечное масло и ложку сахара. Всё перемешать.
  7. Посолить по вкусу, убрать кастрюлю с огня и оставить на 30-60 минут, чтобы суп настоялся.
  8. Подавать лучше с рубленой зеленью и сметаной.
Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. - 26 кКал
белки - 1
жиры - 1,5
углеводы - 2

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
Запинить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *