Рецепт: Треска на сковороде с паприкой и перцем
Порции
3
Время приготовления
40минут
Порции
3
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
  • 1шт.   треска (тушка)потрошенная без головы
  • 1шт.   перец болгарский
  • 1шт.   лимон
  • 50гр.   масло подсолнечное
  • 50гр.   масло сливочное
  • 2ст. ложки   томатная паста
  • 1 ст. ложка   паприка молотая
  • 1ч. ложка   чесночный порошок
  • 1стакан   вода
Инструкции
  1. Рыбу почистить, если необходимо. Порезать поперек на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
  2. Болгарский перец помыть, очистить от семечек, порезать на небольшие кусочки
  3. В сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло.
  4. Обжарить ломтики рыбы с 2 сторон до золотистого цвета, выложить рыбу на тарелку.
  5. Уменьшить огонь, добавить в сковороду сливочное масло, растопить.
  6. Добавить в сковороду порезанный перец. Обжарить перец до мягкости.
  7. Влить в сковороду стакан кипятка, добавить томатную пасту, чесночный порошок, паприку, соль и перец по вкусу.
  8. Довести соус до кипения.
  9. Аккуратно разложить кусочки рыбы в сковороду с кипящим соусом, накрыть крышкой и пропаривать 3-5 минут.
  10. Готовую рыбу подавать с любым гарниром, поливая блюдо соком лимона и соусом.
Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. — 125 кКал
белки — 7
жиры — 10
углеводы — 2