Рецепт: Треска на сковороде с паприкой и перцем
Порции
3
Время приготовления
40
минут
Порции
3
Время приготовления
40
минут
Ингредиенты
1
шт.
треска (тушка)
1
шт.
перец болгарский
1
шт.
лимон
50
гр.
масло подсолнечное
50
гр.
масло сливочное
2
ст. ложки
томатная паста
1
ст. ложка
паприка молотая
1
ч. ложка
чесночный порошок
1
стакан
вода
Инструкции
Рыбу почистить, если необходимо. Порезать поперек на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
Болгарский перец помыть, очистить от семечек, порезать на небольшие кусочки
В сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло.
Обжарить ломтики рыбы с 2 сторон до золотистого цвета, выложить рыбу на тарелку.
Уменьшить огонь, добавить в сковороду сливочное масло, растопить.
Добавить в сковороду порезанный перец. Обжарить перец до мягкости.
Влить в сковороду стакан кипятка, добавить томатную пасту, чесночный порошок, паприку, соль и перец по вкусу.
Довести соус до кипения.
Аккуратно разложить кусочки рыбы в сковороду с кипящим соусом, накрыть крышкой и пропаривать 3-5 минут.
Готовую рыбу подавать с любым гарниром, поливая блюдо соком лимона и соусом.
Примечания для рецепта
Калорийность на 100 гр. — 125 кКал
белки — 7
жиры — 10
углеводы — 2