Треска на сковороде с паприкой и перцем

Треска на сковороде с паприкой и перцем
Треска на сковороде — это незамысловатое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Треска считается диетическим продуктом из-за высокого содержания полезных Омега-3 жирных кислот, низкой калорийности и нежного мяса. Вообще, морская рыба (а треска — это морская рыба) содержит в себе больше пользы, чем речная и озерная. Это добавляет ценности нашему блюду.

Благодаря своей нежной текстуре, треска готовится очень быстро как на сковороде, так и в духовке. А для любителей посидеть на диетах — треска на пару — это белковый продукт №1. Конечно, полезна эта рыба как худеющим, так и всем остальным, особенно детям и людям с ослабленным здоровьем, ведь мясо трески, при всей своей пользе и питательности, очень легко усваивается. Кроме того, в треске мало костей.

Главное в приготовлении трески — это не переборщить со специями и приправами, чтобы не «забить» вкус этой рыбы. Треска, как и любая другая рыба, хорошо сочетается с лимоном, а также со многими овощами: луком, морковью, томатами, сладким перцем.

В этом рецепте мы приготовим треску с соусом из болгарского перца и паприки. Паприка — это довольно умеренная приправа, которая не отличается ярко выраженной остротой, а наоборот усиливает вкусовые качества рыбы. Лимонный сок, как натуральный усилитель вкуса, можно добавлять и в соус на этапе приготовления, и перед подачей уже готового блюда.

Треска на сковороде с паприкой и пе
Треска на сковороде с паприкой и пе
Треска на сковороде с паприкой и пе
Треска на сковороде с паприкой и пе
Треска на сковороде с паприкой и пе

Распечатать рецепт
Рецепт: Треска на сковороде с паприкой и перцем
Время приготовления 40 минут
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт.   треска (тушка) потрошенная без головы
  • 1 шт.   перец болгарский
  • 1 шт.   лимон
  • 50 гр.   масло подсолнечное
  • 50 гр.   масло сливочное
  • 2 ст. ложки   томатная паста
  • 1 ст. ложка   паприка молотая
  • 1 ч. ложка   чесночный порошок
  • 1 стакан   вода
Время приготовления 40 минут
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт.   треска (тушка) потрошенная без головы
  • 1 шт.   перец болгарский
  • 1 шт.   лимон
  • 50 гр.   масло подсолнечное
  • 50 гр.   масло сливочное
  • 2 ст. ложки   томатная паста
  • 1 ст. ложка   паприка молотая
  • 1 ч. ложка   чесночный порошок
  • 1 стакан   вода
Инструкции
  1. Рыбу почистить, если необходимо. Порезать поперек на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
  2. Болгарский перец помыть, очистить от семечек, порезать на небольшие кусочки
  3. В сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло.
  4. Обжарить ломтики рыбы с 2 сторон до золотистого цвета, выложить рыбу на тарелку.
  5. Уменьшить огонь, добавить в сковороду сливочное масло, растопить.
  6. Добавить в сковороду порезанный перец. Обжарить перец до мягкости.
  7. Влить в сковороду стакан кипятка, добавить томатную пасту, чесночный порошок, паприку, соль и перец по вкусу.
  8. Довести соус до кипения.
  9. Аккуратно разложить кусочки рыбы в сковороду с кипящим соусом, накрыть крышкой и пропаривать 3-5 минут.
  10. Готовую рыбу подавать с любым гарниром, поливая блюдо соком лимона и соусом.
Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. - 125 кКал
белки - 7
жиры - 10
углеводы - 2

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
Запинить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *