Томатный суп-пюре с базиликом — рецепт пошагово
Порции
4
Время приготовления
1
час
Порции
4
Время приготовления
1
час
Ингредиенты
700
гр.
помидоры свежие
2
шт.
лук репчатый
50
гр.
масло сливочное
35
гр.
масло оливковое
(заказать тут)
1
л.
бульон куриный
(заказать тут)
4
зуб.
чеснок
1
пучок
базилик свежий
1
ст. ложка
паприка сушеная
(заказать тут)
1
ч. ложка
хмели-сунели
(заказать тут)
Инструкции
Духовку разогреть до 160-180 С. Противень застелить фольгой, сбрызнуть растительным маслом.
Помидоры помыть, разрезать на половинки, выложить на противень срезами вверх. Запекать около 40 минут, пока они не станут мягкими.
Лук порубить, обжарить на среднем огне в оливковом масле до мягкости.
Добавить рубленый чеснок, паприку и сливочное масло. Все еще раз обжарить в течение 2-3 минут.
Поджарку переложить в кастрюлю. Влить бульон, добавить запеченные помидоры и листья свежего базилика.
Перемелить всё с помощью погружного блендера. Поставить кастрюлю на огонь. Добавить соль, перец и хмели-сунели.
Довести суп до кипения и снять с огня.
При подаче украсить суп зеленью и сухариками из багета.
Примечания для рецепта
Калорийность блюда на 100 гр. — 67 кКал
белки — 7
жиры — 6
углеводы — 2