Рецепт: Суп рамен с куриным филе и лапшой
Порции
6
Время приготовления
30минут
Порции
6
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
  • 500гр.   филе куриное
  • 18шт.   яйцо перепелиное
  • 200 гр.   лапша яичная
  • 2литра   бульон куриныйбез соли
  • 120гр.   соус соевый
  • 40гр.   имбирь свежий
  • 1головка   чеснок свежий
  • 50гр.   горошек зеленыйсвежий/замороженный
  • 50гр.   масло подсолнечное
Инструкции
  1. Перепелиные яйца отварить 5 минут и почистить.
  2. Яичную лапшу отварить в подсоленной воде согласно инструкции, слить воду, добавить подсолнечное масло, перемешать и отставить в сторону.
  3. Куриное филе нарезать небольшими тонкими кусочками.
  4. Свежий имбирь нарезать крупно, чеснок почистить.
  5. Поставить кастрюлю на сильный огонь, влить соевый соус.
  6. Закинуть в соус имбирь и чеснок, обжаривать ингредиенты в соусе 2-3 минуты.
  7. Добавить в кастрюлю кусочки филе и обжаривать еще 5 минут.
  8. Влить в кастрюлю куриный бульон, добавить соль и перец по вкусу и варить суп 10 минут. Если для бульона вы используете кубики, будьте осторожны, чтобы не пересолить блюдо.
  9. Шумовкой убрать из супа куски имбиря и зубчики чеснока.
  10. Замороженный горошек залить крутым кипятком на 10 минут, затем слить воду.
  11. В глубокие тарелки выложить лапшу, перепелиные яйца, кусочки куриного филе, затем осторожно добавить бульон. Украсить суп зеленым горошком.
Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. — 55 кКал
белки — 5
жиры — 3
углеводы — 2