Суп рамен с куриным филе и лапшой

Суп рамен с куриным филе и лапшой

Сегодня мы будем готовить суп рамен с куриным филе и яичной лапшой. Это блюдо пришло к нам из Китая и Японии и считается довольно популярным и хорошим фаст-фудом, ведь на приготовление самого супа уходит всего менее получаса. Больше времени потребуется на подготовку продуктов.

Смысл рецепта этого супа такой: пшеничная лапша быстрого приготовления отваривается и выкладывается в блюдо. Отдельно готовится мясной или рыбный бульон с различными ингредиентами. Все эти составляющие аккуратно выкладываются в блюдо и заливаются бульоном. Готовый суп украшается зеленью или овощами. По факту, это довольно привычный для нас суп с лапшой.

В качестве основных ингредиентов выступают свинина, курица или рыба. В дополнение идут грибы, побеги бамбука, зеленый лук, яйца и т. д. Сам бульон супа рамен готовится либо с добавлением мисо, либо соевого соуса, либо просто соли.

За основу супа с лапшой мы возьмем соевый соус, так как он доступен в любых магазинах. К тому же, соевый соус как ничто другое придает любому блюду оттенок азиатской кухни — а именно этого мы и добиваемся в этом рецепте. Специй использовать мы не будем (разве что перец), но если вы захотите добавить остроты блюду, не стесняйтесь и добавляйте на свое усмотрение — для азиатской кухни острый вкус — это норма.

Рамен - Куриный суп с лапшой
Рамен - Куриный суп с лапшой
Рамен - Куриный суп с лапшой
Рамен - Куриный суп с лапшой





Распечатать рецепт
Рецепт: Суп рамен с куриным филе и лапшой
Время приготовления 30 минут
Порции
Ингредиенты
  • 500 гр.   филе куриное
  • 18 шт.   яйцо перепелиное
  • 200 гр.   лапша яичная
  • 2 литра   бульон куриный
  • 120 гр.   соус соевый
  • 40 гр.   имбирь свежий
  • 1 головка   чеснок свежий
  • 50 гр.   горошек зеленый
  • 50 гр.   масло подсолнечное
Время приготовления 30 минут
Порции
Ингредиенты
  • 500 гр.   филе куриное
  • 18 шт.   яйцо перепелиное
  • 200 гр.   лапша яичная
  • 2 литра   бульон куриный
  • 120 гр.   соус соевый
  • 40 гр.   имбирь свежий
  • 1 головка   чеснок свежий
  • 50 гр.   горошек зеленый
  • 50 гр.   масло подсолнечное
Инструкции
  1. Перепелиные яйца отварить 5 минут и почистить.
  2. Яичную лапшу отварить в подсоленной воде согласно инструкции, слить воду, добавить подсолнечное масло, перемешать и отставить в сторону.
  3. Куриное филе нарезать небольшими тонкими кусочками.
  4. Свежий имбирь нарезать крупно, чеснок почистить.
  5. Поставить кастрюлю на сильный огонь, влить соевый соус.
  6. Закинуть в соус имбирь и чеснок, обжаривать ингредиенты в соусе 2-3 минуты.
  7. Добавить в кастрюлю кусочки филе и обжаривать еще 5 минут.
  8. Влить в кастрюлю куриный бульон, добавить соль и перец по вкусу и варить суп 10 минут. Если для бульона вы используете кубики, будьте осторожны, чтобы не пересолить блюдо.
  9. Шумовкой убрать из супа куски имбиря и зубчики чеснока.
  10. Замороженный горошек залить крутым кипятком на 10 минут, затем слить воду.
  11. В глубокие тарелки выложить лапшу, перепелиные яйца, кусочки куриного филе, затем осторожно добавить бульон. Украсить суп зеленым горошком.
Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. — 55 кКал
белки — 5
жиры — 3
углеводы — 2