Рецепт: Суп из чечевицы с фрикадельками
Порции
6
Время приготовления
1час
Порции
6
Время приготовления
1час
Ингредиенты
  • 250гр.   фарш говяжий
  • 150гр.   чечевица коричневая
  • 2шт.   картофель средний
  • 1шт.   морковь
  • 1шт.   лук репчатый
  • 1шт.   перец болгарский
  • 1шт.   перец чили свежий
  • 1шт.   яйцо куриное
  • 2ст. ложки   томатная паста
  • 50гр.   масло подсолнечное
Инструкции
  1. Чечевицу промыть. Можно предварительно замочить.
  2. Лук, морковь и перец помыть, почистить, порезать.
  3. В сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжарить лук, затем добавить морковь и перец.
  4. Перец чили помыть, очистить от семечек, мелко порубить. Добавить в поджарку. Обжаривать всё до мягкости.
  5. Добавить томатную пасту и тушить еще 3-5 минут.
  6. В кастрюлю влить 1,5 литра воды. Довести до кипения. Добавить чечевицу в кипящую воду. Варить до полуготовности.
  7. Смешать фарш с яйцом, немного посолить.
  8. С помощью чайной ложки сформировать небольшие фрикадельки и закинуть в кипящую воду к чечевице.
  9. Картофель почистить, порубить кубиками. Добавить в кастрюлю.
  10. Когда чечевица и картофель станут мягкими, переложить поджарку в кастрюлю. Посолить, поперчить и варить еще 5-7 минут.
  11. Подавать суп со сметаной и мелко рубленой зеленью
Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. — 72 кКал
белки — 4
жиры — 5
углеводы — 4