Рецепт: Суп из чечевицы с фрикадельками
Порции
6
Время приготовления
1
час
Порции
6
Время приготовления
1
час
Ингредиенты
250
гр.
фарш говяжий
150
гр.
чечевица коричневая
(заказать тут)
2
шт.
картофель средний
1
шт.
морковь
1
шт.
лук репчатый
1
шт.
перец болгарский
1
шт.
перец чили свежий
1
шт.
яйцо куриное
2
ст. ложки
томатная паста
50
гр.
масло подсолнечное
Инструкции
Чечевицу промыть. Можно предварительно замочить.
Лук, морковь и перец помыть, почистить, порезать.
В сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжарить лук, затем добавить морковь и перец.
Перец чили помыть, очистить от семечек, мелко порубить. Добавить в поджарку. Обжаривать всё до мягкости.
Добавить томатную пасту и тушить еще 3-5 минут.
В кастрюлю влить 1,5 литра воды. Довести до кипения. Добавить чечевицу в кипящую воду. Варить до полуготовности.
Смешать фарш с яйцом, немного посолить.
С помощью чайной ложки сформировать небольшие фрикадельки и закинуть в кипящую воду к чечевице.
Картофель почистить, порубить кубиками. Добавить в кастрюлю.
Когда чечевица и картофель станут мягкими, переложить поджарку в кастрюлю. Посолить, поперчить и варить еще 5-7 минут.
Подавать суп со сметаной и мелко рубленой зеленью
Примечания для рецепта
Калорийность на 100 гр. — 72 кКал
белки — 4
жиры — 5
углеводы — 4