Суп из чечевицы с фрикадельками

Суп из чечевицы с фрикадельками
Суп из чечевицы — хорошая альтернатива гороховым и фасолевым супам. К сожалению, чечевица не так популярна среди нашего населения, а зря. Этот вид бобовых на четверть состоит из легко усваиваемого белка, а еще в нем много кальция, железа, фосфора и других полезных веществ. И готовить чечевицу ничуть не сложнее, чем горох.

Чечевица хорошо сочетается с мясом и овощами, поэтому сегодня мы приготовим суп из чечевицы с фрикадельками. Традиционные супы из бобовых, как правило, готовят с копченостями. Мы, ради разнообразия, вместо копченостей сделаем небольшие фрикадельки из фарша. В этом рецепте используется говяжий фарш, но вы в праве заменить его на любой другой, который вам больше по вкусу.

Чечевица бывает нескольких видов. Некоторые из них — красная, желтая и черная — развариваются моментально, поэтому мы не будем их использовать в приготовлении этого супа из чечевицы. Вместо этого, отдадим предпочтение коричневой или зеленой чечевице (в рецепте — коричневая) — они дольше варятся и сохраняют свою плотность. Можно такую чечевицу замочить на несколько часов в воде, тогда время готовки немного сократится.

Суп из чечевицы получается сытным и одновременно легким. После такого супа не остается никакого чувства тяжести в животе. Детям, которые довольно привередливы в еде, такой суп может понравится, если убрать из рецепта репчатый лук и перец чили.

Суп с чечевицей и фрикадельками
Суп с чечевицей и фрикадельками
Суп с чечевицей и фрикадельками
Суп с чечевицей и фрикадельками

Распечатать рецепт
Рецепт: Суп из чечевицы с фрикадельками
Суп с чечевицей и фрикадельками
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
  • 250 гр.   фарш говяжий
  • 150 гр.   чечевица коричневая
  • 2 шт.   картофель средний
  • 1 шт.   морковь
  • 1 шт.   лук репчатый
  • 1 шт.   перец болгарский
  • 1 шт.   перец чили свежий
  • 1 шт.   яйцо куриное
  • 2 ст. ложки   томатная паста
  • 50 гр.   масло подсолнечное
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
  • 250 гр.   фарш говяжий
  • 150 гр.   чечевица коричневая
  • 2 шт.   картофель средний
  • 1 шт.   морковь
  • 1 шт.   лук репчатый
  • 1 шт.   перец болгарский
  • 1 шт.   перец чили свежий
  • 1 шт.   яйцо куриное
  • 2 ст. ложки   томатная паста
  • 50 гр.   масло подсолнечное
Суп с чечевицей и фрикадельками
Инструкции
  1. Чечевицу промыть. Можно предварительно замочить.
  2. Лук, морковь и перец помыть, почистить, порезать.
  3. В сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжарить лук, затем добавить морковь и перец.
  4. Перец чили помыть, очистить от семечек, мелко порубить. Добавить в поджарку. Обжаривать всё до мягкости.
  5. Добавить томатную пасту и тушить еще 3-5 минут.
  6. В кастрюлю влить 1,5 литра воды. Довести до кипения. Добавить чечевицу в кипящую воду. Варить до полуготовности.
  7. Смешать фарш с яйцом, немного посолить.
  8. С помощью чайной ложки сформировать небольшие фрикадельки и закинуть в кипящую воду к чечевице.
  9. Картофель почистить, порубить кубиками. Добавить в кастрюлю.
  10. Когда чечевица и картофель станут мягкими, переложить поджарку в кастрюлю. Посолить, поперчить и варить еще 5-7 минут.
  11. Подавать суп со сметаной и мелко рубленой зеленью
Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. — 72 кКал
белки — 4
жиры — 5
углеводы — 4

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
Запинить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *