Смузи с бананом и киви на кефире

Смузи с бананом и киви на кефире

Смузи с бананом, наверное самый популярный вид этого напитка, который только можно придумать. И это не удивительно, ведь бананы очень сладкие сами по себе, а любому смузи они придают кремовую однородную текстуру. Вообще, смузи можно готовить из чего угодно: овощей, фруктов, зелени, разбавляя все это водой, соками или молочными продуктами.

В качестве эксперимента я захотела приготовить смузи на основе кефира. И еще я решила не добавлять в напиток сахар, чтобы смузи с бананом получился максимально полезным, практически диетическим. Бананы привнесут всю необходимую сладость, но если вы всё-таки любите послаще, то можете дополнительно подсластить напиток на свое усмотрение.

Чтобы придать нашему смузи небольшую изюминку, точнее сказать, кислинку, мы также используем киви. В сочетании с киви, банановый смузи получился с приятным тропическим вкусом, напоминающем о приближающемся лете. Благо киви и бананы доступны сегодня в любых магазинах круглый год.

А кефир оказался также весьма уместной основой для смузи. Я, если честно, ожидала на выходе чего-то кислого. Однако, мои опасения не подтвердились — кефирный смузи с бананом получился ничуть не хуже, как если бы вы делали его на йогурте или молоке. В общем, приглашаю поэкспериментировать.

Смузи с бананом и киви на кефире
Смузи с бананом и киви на кефире
Смузи с бананом и киви на кефире
Смузи с бананом и киви на кефире
Смузи с бананом и киви на кефире
Смузи с бананом и киви на кефире
Смузи с бананом и киви на кефире

Распечатать рецепт
Рецепт: Cмузи с бананом и киви на кефире
Смузи с бананом и киви на кефире
Время приготовления 10 минут
Порции
Ингредиенты
  • 500 гр.   кефир 2,5%
  • 3 шт.   бананы
  • 3 шт.   киви
Время приготовления 10 минут
Порции
Ингредиенты
  • 500 гр.   кефир 2,5%
  • 3 шт.   бананы
  • 3 шт.   киви
Смузи с бананом и киви на кефире
Инструкции
  1. Кефир предварительно охладить.
  2. Фрукты помыть, очистить от кожуры, порезать.
  3. Смешать все продукты в блендере до однородной массы.
  4. Разлить готовый смузи по стаканам с трубочками, украсить свежей мятой.
  5. Употреблять сразу после приготовления.
Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. - 67 кКал

белки - 2

жиры - 1,5

углеводы - 10

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
Запинить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *