Рецепт: Сливочный суп с плавленным сыром и креветками
Порции
6
Время приготовления
40минут
Порции
6
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
  • 3шт.   картофель
  • 1шт.   лук репчатый(крупный)
  • 1шт.   морковь
  • 200гр.   сыр плавленныйViola сливочный
  • 200гр.   креветки очищенныеотварные
  • 150гр.   сливки 10%
  • 50гр.   масло растительное
  • 35гр.   масло сливочное
  • 1л.   вода
  • 1щепотка   соль, перец
Инструкции
  1. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю. Залить 1 л. воды, поставить на огонь. Варить 15-20 минут до мягкости.
  2. Лук и морковь почистить, мелко нарубить. Спассеровать в растительном масле.
  3. Добавить поджарку из лука и моркови в кипящий картофель, уменьшить огонь. Варить еще 5-7 минут.
  4. В кастрюлю добавить плавленный сыр, сливочное масло и сливки. Довести до кипения, посолить и поперчить.
  5. Снять с огня. С помощью погружного блендера довести суп до состояния пюре.
  6. Разлить суп по тарелкам, добавить креветки и сметану. Украсить зеленью.
Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. — 92 кКал
белки — 4
жиры — 7
углеводы — 6