Рецепт: Сливочный суп с плавленным сыром и креветками
Порции
6
Время приготовления
40
минут
Порции
6
Время приготовления
40
минут
Ингредиенты
3
шт.
картофель
1
шт.
лук репчатый
1
шт.
морковь
200
гр.
сыр плавленный
(заказать тут)
200
гр.
креветки отварные
(заказать тут)
150
гр.
сливки 10%
50
гр.
масло оливковое
(заказать тут)
35
гр.
масло сливочное
1
л.
вода
1
щепотка
соль, перец
Инструкции
Креветки почистить. Если они сырые, то предварительно отварить 3 минуты до красноты.
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю. Залить 1 л. воды, поставить на огонь. Варить 15-20 минут до мягкости.
Лук и морковь почистить, мелко нарубить. Спассеровать в оливковом масле.
Добавить поджарку из лука и моркови в кипящий картофель, уменьшить огонь. Варить еще 5-7 минут.
В кастрюлю добавить плавленный сыр, сливочное масло и сливки. Довести до кипения, посолить и поперчить.
Снять с огня. С помощью погружного блендера довести суп до состояния пюре.
Разлить суп по тарелкам, добавить креветки и сметану. Украсить зеленью.
Примечания для рецепта
Калорийность на 100 гр. — 92 кКал
белки — 4
жиры — 7
углеводы — 6