Сливочный суп с плавленным сыром и креветками

Сливочный суп с плавленным сыром и креветками
Летом совсем не хочется нагружать свой желудок наваристыми жирными супами. Вместо этого можно приготовить сливочный суп с плавленным сыром и добавить в него какие-нибудь морепродукты. Например, некрупные креветки.

Как по мне, креветки и сыр — просто идеальное сочетание. Вообще, из креветок и твердых сыров получаются отличные канапе. Такая закуска особенно подойдет к белому и красному вину. Также ее можно подать на любой праздничный стол.

За основу сливочного супа я взяла плавленный сыр Viola «сливочный» без каких-либо добавок. Вполне допускаю, что в таком блюде можно использовать и сыр «Филадельфия», но в этот раз я захотела поэкспериментировать именно с плавленным сыром.

Сливочный сыр вкупе со сливочным маслом и небольшим количеством сливок создают насыщенный, но очень нежный вкус. По консистенции суп получился не густой. Если же вы предпочитаете погуще, то можно сократить количество воды. Тогда суп будет больше походить на крем-суп.

Сливочный суп с креветками
Крем-суп с креветками
Суп из плавленного сыра
Крем-суп с креветками
Сливочный суп с плавленным сыром и креветками

Распечатать рецепт
Рецепт: Сливочный суп с плавленным сыром и креветками
Сливочный суп с креветками
Время приготовления 40 минут
Порции
Ингредиенты
  • 3 шт.   картофель
  • 1 шт.   лук репчатый (крупный)
  • 1 шт.   морковь
  • 200 гр.   сыр плавленный Viola сливочный
  • 200 гр.   креветки очищенные отварные
  • 150 гр.   сливки 10%
  • 50 гр.   масло растительное
  • 35 гр.   масло сливочное
  • 1 л.   вода
  • 1 щепотка   соль, перец
Время приготовления 40 минут
Порции
Ингредиенты
  • 3 шт.   картофель
  • 1 шт.   лук репчатый (крупный)
  • 1 шт.   морковь
  • 200 гр.   сыр плавленный Viola сливочный
  • 200 гр.   креветки очищенные отварные
  • 150 гр.   сливки 10%
  • 50 гр.   масло растительное
  • 35 гр.   масло сливочное
  • 1 л.   вода
  • 1 щепотка   соль, перец
Сливочный суп с креветками
Инструкции
  1. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю. Залить 1 л. воды, поставить на огонь. Варить 15-20 минут до мягкости.
  2. Лук и морковь почистить, мелко нарубить. Спассеровать в растительном масле.
  3. Добавить поджарку из лука и моркови в кипящий картофель, уменьшить огонь. Варить еще 5-7 минут.
  4. В кастрюлю добавить плавленный сыр, сливочное масло и сливки. Довести до кипения, посолить и поперчить.
  5. Снять с огня. С помощью погружного блендера довести суп до состояния пюре.
  6. Разлить суп по тарелкам, добавить креветки и сметану. Украсить зеленью.
Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. - 92 кКал
белки - 4
жиры - 7
углеводы - 6

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
Запинить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *