Пошаговый рецепт: Шоколадный крем-мусс с кокосом
Порции
2
Время приготовления
Пассивное время
30
мин
2
часа
Порции
2
Время приготовления
Пассивное время
30
мин
2
часа
Ингредиенты
200
гр.
сметана 20%
100
гр.
шоколад темный
(заказать тут)
50
гр.
сахар-песок
4
шт.
яйца куриные
2
ст. ложки
кокосовая стружка
(заказать тут)
Инструкции
Белки яиц отделить от желтков.
Белки взбить с сахаром в пышную пену с помощью миксера.
Шоколад растопить на водяной бане.
Растопленный шоколад снять с огня, немного остудить.
Добавить в шоколад сметану и вымесить всё до однородной массы.
Желтки взбить венчиком и добавить в шоколад. Всё еще раз перемешать с помощью лопаточки.
В шоколадную массу аккуратно, порциями добавить взбитые белки. Перемешать всё лопаточкой.
Готовую массу выложить в стаканчики и убрать в холодильник на пару часов или на всю ночь.
Перед подачей посыпать мусс шоколадной стружкой и украсить листиками свежей мяты.
Примечания для рецепта
Калорийность блюда на 100 гр. — 280 кКал
белки — 7
жиры — 20
углеводы — 52