Пошаговый рецепт: Шоколадный крем-мусс с кокосом
Порции
2
Время приготовления Пассивное время
30мин 2часа
Порции
2
Время приготовления Пассивное время
30мин 2часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Белки яиц отделить от желтков.
  2. Белки взбить с сахаром в пышную пену с помощью миксера.
  3. Шоколад растопить на водяной бане.
  4. Растопленный шоколад снять с огня, немного остудить.
  5. Добавить в шоколад сметану и вымесить всё до однородной массы.
  6. Желтки взбить венчиком и добавить в шоколад. Всё еще раз перемешать с помощью лопаточки.
  7. В шоколадную массу аккуратно, порциями добавить взбитые белки. Перемешать всё лопаточкой.
  8. Готовую массу выложить в стаканчики и убрать в холодильник на пару часов или на всю ночь.
  9. Перед подачей посыпать мусс шоколадной стружкой и украсить листиками свежей мяты.
Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. — 280 кКал
белки — 7
жиры — 20
углеводы — 52