Салат капрезе с персиками-гриль

Салат капрезе с персиками-гриль
Вы любите итальянскую кухню? А салат капрезе? А что, если я скажу, что можно приготовить очень оригинальный салат капрезе с весьма необычным ингредиентом? Попробуете? Давайте рискнем вместе.

Этот секретный ингредиент – это персики-гриль. Они очень необычно сочетаются с помидорами черри, моцареллой и заправкой. Салат становится очень дерзким, сочным, полным контрастных вкусов! Прямо как иллюстрация яркого тёплого лета.

Персики нужно будет запечь на гриле или пожарить на сковородке-гриль. Можно использовать духовку с функцией «гриль». Еще для более богатого вкуса мы добавим авокадо. Авокадо вообще очень хорош в салатах. Его нежная мякоть с ореховым послевкусием придает насыщенность ко многим блюдам. Только выбирайте очень спелые авокадо. Если вы купили его твердым, оставьте его на несколько дней дозревать при комнатной температуре.

Салат с капрезе, авокадо и персиками подойдёт в качестве легкой закуски. А если к салату добавить стейк из курицы или рыбное филе, то мы получим полноценное сытное блюдо с большим количеством клетчатки на гарнир.

Салат капрезе с персиками-гриль – рецепт с фото пошагово

Салат капрезе с персиками-гриль – рецепт с фото пошагово

Салат капрезе с персиками-гриль – рецепт с фото пошагово

Салат капрезе с персиками-гриль – рецепт с фото пошагово




Распечатать рецепт
Салат капрезе с персиками-гриль
Салат капрезе с персиками-гриль – рецепт с фото пошагово
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Порции
Ингредиенты
САЛАТ
  • 4 шт. персики свежие
  • 250 гр. моцарелла в шариках (заказать тут)
  • 1 стакан помидоры черри
  • 1 пучок листья базилика
  • 1 шт. авокадо спелый
  • 4-6 стаканов листовая зелень
ЗАПРАВКА
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Порции
Ингредиенты
САЛАТ
  • 4 шт. персики свежие
  • 250 гр. моцарелла в шариках (заказать тут)
  • 1 стакан помидоры черри
  • 1 пучок листья базилика
  • 1 шт. авокадо спелый
  • 4-6 стаканов листовая зелень
ЗАПРАВКА
Салат капрезе с персиками-гриль – рецепт с фото пошагово
Инструкции
  1. Хорошо разогреть гриль (или сковородку гриль).
  2. Персики порезать на небольшие дольки. Смазать оливковым маслом.
  3. Персики обжарить на гриле 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими. Убрать с огня.
  4. В отдельной чаше смешать все ингредиенты для заправки.
  5. Помидоры черри разрезать на половинки. Авокадо почистить и нарезать тонкими слайсами. Листья базилика порубить.
  6. В большой чаше осторожно смешать листовую зелень, базилик, помидоры, персики, шарики моцареллы. Посолить. Заправить готовой заправкой.
  7. Сверху выложить слайсы авокадо. Посыпать свежемолотым перцем. Употреблять сразу.
Примечания для рецепта