Рецепт: рулетики из куриного филе в беконе
Порции
5
Время приготовления
1час
Порции
5
Время приготовления
1час
Ингредиенты
  • 5шт.   куриные грудки(филе без кожи)
  • 250гр.   бекон сырой
  • 100гр.   сметана15%
  • 50гр.   мед жидкий
  • 50гр.   кетчуп
  • 50гр.   соевый соус
  • 20гр.   масло подсолнечное
  • 1пучок   петрушка свежаяили другая зелень
Инструкции
  1. Куриное слегка филе отбить молотком, разложить на доске.
  2. Зелень помыть, мелко порубить.
  3. Смешать в отдельной чаше сметану, соль и перец.
  4. Каждый кусок филе смазать с одной стороны подсоленной сметаной и присыпать рубленой зеленью.
  5. В другой чаше смешать соевый соус, кетчуп и жидкий мед. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Сложить каждый кусок филе пополам, сверху смазать приготовленным соевым соусом.
  7. Филе скрутить в рулетики и обернуть сверху ломтиками бекона. Если бекон длинный, то обернуть филе полностью.
  8. Духовку поставить разогреваться до 180 — 200 С.
  9. Форму для запекания застелить фольгой и сбрызнуть подсолнечным маслом.
  10. Аккуратно выложить рулетики на противень.
  11. Смазать рулетики соусом из кетчупа, меда и соевого соуса. Оставить небольшое количество соуса в чаше.
  12. Поставить противень с рулетиками в духовку и запекать около 20 минут.
  13. Через 20 минут вынуть филе из духовки и повторно смазать оставшимся соусом. Убрать обратно в духовку.
  14. Запекать еще около 20 минут.
Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. — 204 кКал
белки — 20
жиры — 10
углеводы — 7