Рис с креветками и овощами — рецепт пошагово
Порции
4
Время приготовления
1час
Порции
4
Время приготовления
1час
Ингредиенты
  • 1стакан   рис пропаренный
  • 100гр.   креветки очищенные
  • 0,5литра бульон куриный
  • 70гр.   масло оливковоеили подсолнечное
  • 2шт.   перец болгарскийнебольшой
  • 2шт.   помидоры
  • 1шт.   лук репчатый
  • 1ст. ложка   соевый соус
  • 0,5ч. ложка   куркумапорошок
  • 0,5ч. ложка   паприка сушеная
  • 1щепотка   красный перец молотыйпо вкусу
  • 1ст. ложка   базилик свежий
Инструкции
  1. Овощи помыть, почистить, порубить. Базилик мелко порезать. Рис промыть.
  2. В сковороде с толстым дном разогреть масло на среднем огне.
  3. Обжарить лук 5-7 минут.
  4. Добавить болгарский перец, обжаривать еще 7-10 минут.
  5. Закинуть рубленные помидоры и обжаривать, постоянно помешивая, еще около 10-15 минут, пока овощи не ужарятся.
  6. Добавить промытый рис, соевый соус, перемешать.
  7. Влить 1 стакан бульона, добавить соль, паприку, молотый перец, куркуму.
  8. Обжаривать, иногда помешивая, около 10 минут с открытой крышкой.
  9. Вылить остатки бульона, равномерно выложить сверху креветки, посыпать рубленым базиликом.
  10. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 15 минут до полной готовности риса.
Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. — 104 кКал
белки — 3
жиры — 6
углеводы — 11