Рецепт: Пюре из цветной капусты с беконом и сыром
Порции
4
Время приготовления
1час
Порции
4
Время приготовления
1час
Ингредиенты
  • 1вилок   капуста цветная(чуть больше 1 кг)
  • 1шт.   лук репчатый
  • 100гр.   бекон
  • 100гр.   сыр твердый
  • 40гр.   сметана 20%
  • 30гр.   масло подсолнечное
  • 10гр.   масло сливочное
  • 1пучок   зелень свежая
Инструкции
  1. Капусту помыть, разобрать на соцветия, положить в кастрюлю с водой и отварить в течение 20 минут до мягкости.
  2. Готовую капусту откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  3. Бекон мелко нашинковать, обжарить на растительном масле на среднем огне. Готовый бекон вынуть из сковороды, отставить в сторону.
  4. Лук репчатый мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета в той же сковороде, в которой перед этим жарился бекон.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Капусту измельчить в комбайне или с помощью блендера до состояния пюре.
  7. В получившееся пюре добавить жареный лук и сметану. Всё перемешать и посолить по вкусу.
  8. Добавить 1/2 тертого сыра, еще раз все перемешать.
  9. Духовку разогреть до 180 — 200 С.
  10. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  11. Выложить пюре в форму, равномерно распределить. Посыпать оставшимся сыром и беконом, убрать в духовку.
  12. Запекать пюре 15-20 минут.
  13. Готовое пюре посыпать рубленой свежей зеленью.
Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. — 100 кКал
белки — 5
жиры — 7
углеводы — 4