Рецепт: Пюре из цветной капусты с беконом и сыром
Порции
4
Время приготовления
1
час
Порции
4
Время приготовления
1
час
Ингредиенты
1
кг
капуста цветная
1
шт.
лук репчатый
100
гр.
бекон
100
гр.
сыр твердый
40
гр.
сметана 20%
30
гр.
масло подсолнечное
10
гр.
масло сливочное
1
пучок
зелень свежая
Инструкции
Капусту помыть, разобрать на соцветия, положить в кастрюлю с водой и отварить в течение 20 минут до мягкости.
Готовую капусту откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Бекон мелко нашинковать, обжарить на растительном масле на среднем огне. Готовый бекон вынуть из сковороды, отставить в сторону.
Лук репчатый мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета в той же сковороде, в которой перед этим жарился бекон.
Сыр натереть на терке.
Капусту измельчить в комбайне или с помощью блендера до состояния пюре.
В получившееся пюре добавить жареный лук и сметану. Всё перемешать и посолить по вкусу.
Добавить 1/2 тертого сыра, еще раз все перемешать.
Духовку разогреть до 180 — 200 С.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить пюре в форму, равномерно распределить. Посыпать оставшимся сыром и беконом, убрать в духовку.
Запекать пюре 15-20 минут.
Готовое пюре посыпать рубленой свежей зеленью.
Примечания для рецепта
Калорийность на 100 гр. — 100 кКал
белки — 5
жиры — 7
углеводы — 4